В Одессе отчиму, которого обвиняли в изнасиловании падчерицы, уменьшают наказане

В Одессе отчиму, которого обвиняли в изнасиловании падчерицы, уменьшают наказане

В Малиновском суде города Одессы началось рассмотрение дела об изнасиловании отчимом  несовершеннолетней падчерицы. В ходе следствия правоохранители переквалифицировали преступление и подозреваемому теперь грозит более мягкое наказание, чем изначально.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Из судебного госреестра известно, что подозреваемым по делу является отчим жертвы - безработный уроженец села Жовтень, Ширяевского района, Одесской области.

В день происшествия, 21 ноября 2019 года, жертва находилась с ним в одном доме. Следствие установило, около 17:00, будучи пьяным, мужчина находился в комнате дома, где проживал. В это время в нее вошла его падчерица. Девочка хотела взять у мужчины мобильный телефон, чтобы воспользоваться им. По мнению следствия, именно в этот момент у него возник умысел – он решил удовлетворить свои сексуальные потребности, используя несовершеннолетнюю без ее согласия.

Для того чтобы девочка не сопротивлялась при изнасиловании, он напоил ее вином. Дождавшись пока она уснет в его комнате, мужчина воспользовался беспомощностью своей жертвы. Вопреки ее желанию преступник раздел ее и совершил половой акт.

Примечательно, что изначально следствие квалифицировало случившееся, как изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). Наказание за это он мог сесть в тюрьму на срок от 7 до 12 лет.

В Одессе отчиму, которого обвиняли в изнасиловании падчерицы, уменьшают наказане, фото-1

Теперь же, когда дело дошло до суда, правоохранители считают, что, будучи родственником или опекуном он совратил несовершеннолетнюю (ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины). За это предусмотрена меньшая ответственность - от 5 до 8 лет в тюрьме с возможным лишением права на занятие определенной деятельностью или занимать некоторые должности на 3 года.

В Одессе отчиму, которого обвиняли в изнасиловании падчерицы, уменьшают наказане, фото-2

Судья Малиновского суда Ирина Полищук уже провела подготовительное заседание и перешла к рассмотрению к рассмотрению дела по сути.

Читайте также: Пропавшего на днях ребенка в Одесской области полиция нашла без признаков жизни.

насилие изнасилование Малиновский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии