• Главная
  • День Победы в Одессе: какую помощь получат ветераны, дети войны и семьи погибших
18:00, 7 мая 2020 г.
Надежный источник

День Победы в Одессе: какую помощь получат ветераны, дети войны и семьи погибших

День Победы в Одессе: какую помощь получат ветераны, дети войны и семьи погибших

К 75-летию со дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне ветеранам и детям войны предусмотрены выплаты.

Об этом пишет корреспондент 048.ua по информации горсовета Одессы.

На 01.05.2020 года на учете в районных управлениях социальной защиты населения города Одесса находится 23079 ветеранов войны, в том числе :3 080 лиц с инвалидностью в результате войны, 11 260 участников боевых действий, 3 699 участников войны, 5 029 семей погибших и умерших ветеранов, 57 140 детей войны.

Ко Дню Победы ветеранам предоставляется государственное пособие. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 февраля в 2020 г. ежегодное разовое пособие к 5 мая в 2020 году получили за счет средств государственного бюджета следующие категории граждан :

- лица с инвалидностью в результате войны и бывшие малолетние (каким на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признаны лицами с инвалидностью в результате общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам: 760 лица с инвалидностью I группы в размере 4120 гривен; 2417 лица с инвалидностью II группы - 3 640 гривен; 322 лица с инвалидностью III группы - 3160 гривен;

-12983 участника боевых действий, пострадавшие участники Революции Достоинства, бывшие несовершеннолетние (каким на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в отмеченных местах принудительного содержания их родителей, - 1 390 гривен;

- 5421 член семьи погибших и жен (мужчин) умерших лиц с инвалидностью в результате войны, женам (мужчинам)умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью в результате общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, - 900 гривен;

- 3642 участника войны и бывшие узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лица, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, дети партизанов, подпольщики, другие участники борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага - 570 гривен.

Кроме того, с целью увековечивания бессмертного подвига народа над немецко-фашистскими захватчиками, чествование памяти павших в борьбе за свободу и независимость Родины для ветеранов войны, статус которых связан с событиями Второй мировой войны, семей погибших (умерших) воинов, узников гетто и концлагерей, детей войны в пределах Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы ко Дню Победы предусмотрена выплата адресной одноразовой муниципальной помощи.

В апреле за счет городского бюджета одноразовую помощь ко дню Победы в размере 3000 гривен получили 643 лица с инвалидностью в результате Второй мировой войны и лица, которые имеют особенные заслуги перед Родиной, участники боевых действий Второй мировой войны; в размере 1000 гривен - 5965 участников войны, которые работали в тылу во время Второй мировой войны, узников гетто и концлагерей, семьи погибших (умерших) ветеранов.

До конца мая материальную поддержку в размере 1000 гривен получат 57140 детей войны. Ежемесячно 577 лицам с инвалидностью в результате Второй мировой войны предоставляется муниципальная надбавка в размере 1000 гривен.

20 участников обороны и освобождения города Одессы ежемесячно получают стипендию Одесского городского головы в размере 2000 гривен.

За счет средств городского бюджета отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам Второй мировой войны, выплачивается компенсация за льготный проезд на железнодорожном транспорте и предоставляются льготы по оплате услуг связи. На 2020 год на отмеченные мероприятия предусмотрено финансирование на общую сумму 9,4 млн грн.

Читайте также:"Могу вам сказать: карантин в Одессе закончен",- Труханов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#День #Победы #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...