Бязь, сатин или поплин – подбираем правильно текстиль для спальни

Для многих спальня - это уютное место, в котором можно спокойно отдохнуть после напряженного рабочего дня. Именно поэтому от качества постельного белья зависит многое - здоровье и полноценный сон членов семьи. Традиционно бельевые комплекты отшиваются из бязи, сатина и других схожих между собой материалов. Несмотря на похожие характеристики, они все же имеют отличия. Подробнее с этими тканях можно ознакомиться здесь: https://barbatextile.ua/category/tkan-dlya-postelnogo-belya/

Бязь, сатин или поплин – подбираем правильно текстиль для спальни , фото-1

Текстиль для спальни

Постельное белье с однотонным дизайном или нанесенным на него авторским рисунком - это отличный подарок не только для себя, но и своих близких. Комфортные подушки, покрывала и наволочки помогут полноценно отдохнуть и расслабиться.

Традиционно в основной комплект входят:

  • наволочки для подушек разных размеров;
  • пододеяльник;
  • простынь.

Изредка комплект может быть оснащен тонким покрывалом или пледом в тон постельному. Постель может быть отшита из бязи, сатина или поплина, других материалов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

О материалах для текстиля: бязь, сатин, поплин

Бязь имеет матовую шероховатую поверхность. Разница между поплином и сатином у нее в том, что она изготавливается только из хлопковых волокон, имеет более жесткую структуру и быстрее мнется.

Сатин - это полотно люкс класса, которое используется для пошива гладкого постельного белья с приятным блестящим отливом. Гладкокрашенная материя практически не мнется, дарит приятные ощущения при касании.

Поплин намного дешевле сатина, хоть и обладает схожими характеристиками - гигроскопичностью, высокими показателями воздухопроницаемости и износоустойчивостью. Он изготавливается с помощью переплетения нитей с определенным соотношением их толщины для основы и лицевой стороны. Ткань способна выдержать меньшее количество стирок без повреждения формы и расцветки.

Что лучше использовать - бязь, поплин или сатин сказать трудно. Каждый из этих материалов имеет достоинства и недостатки, которые учитываются при пошиве белья для взрослых, детей и подростков.

Бязь, сатин или поплин – подбираем правильно текстиль для спальни , фото-2

Какую ткань выбрать для текстиля спальни

Выбор ткани напрямую зависит от того, каких результатов вы хотите добиться. Если необходимо постельное белье с красивым глянцевым и шелковистым покрытием, то лучше отдавать предпочтение сатину высокой плотности. Другие принадлежности из бязи и поплина имеют более матовую поверхность и подходят тем, кто не любит наслаждаться приятным комфортом от шелка. 

Купить качественные ткани для производственного пошива постельного белья для взрослых и детей или домашней выкройки изделий можно в этом онлайн магазине. Оффлайн точка находится по адресу: г. Одесса, ПР "7км, Авт-ка Центральная, 8-тканевый ряд, магазин 2672. Контактный телефон, по которому можно связаться с магазином - 0-800-211-378.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии