• Главная
  • Стало известно, когда одесским врачам, работающим с коронавирусом, выплатят обещанные 300%
16:17, 6 мая 2020 г.

Стало известно, когда одесским врачам, работающим с коронавирусом, выплатят обещанные 300%

Стало известно, когда одесским врачам, работающим с коронавирусом, выплатят обещанные 300%

Все врачи, задействованные в лечении пациентов с коронавирусом, получат обещанную правительством доплату в размере 300% в течение недели. Они не получили этих денег раньше, потому что Кабинет министров не принял необходимых для этого постановлений.

Как пояснила глава Национальной службы здоровья Украины Оксана Мовчан, служба осуществляет финансирование в рамках тех нормативных актов, которые принимает Верховная Рада и правительство.

Решение о выплатах премий врачам, задействованным в лечении пациентов с COVID-19, было принято Кабмином только вчера, 5 мая. Соответственно, с сегодняшнего дня деньги начнут поступать в регионы.

К сожалению, чиновники анонсируют доплаты раньше, чем принимают необходимые решения для их выплат.

Этим же постановлением от 5 мая правительство наконец утвердило три новых пакета услуг для лечения коронавируса.

Теперь, по словам Оксаны Мовчан, лечебным учреждениям предстоит законтрактовать эту услугу и получить деньги на лечение больных с COVID-19.

Финансирование будет осуществляться по трем пакетам: дополнительное финансирование больницам экстренной медицинской помощи, финансирование работы мобильных бригад, выезжающих к пациентам с COVID-19, финансирование больниц из списка 240 лечебных учреждений, определенных Минздравом как больницы для лечения пациентов с коронавирусом.

Хочу подчеркнуть, что все эти больницы будут получать финансирование не за количество пациентов с коронавирусом, а за готовность принимать таких пациентов.

«Это как пожарная часть. Не важно, есть пожар или нет – пожарная часть финансируется. В случае с больницами определёнными для лечения коронавируса, будет применяться такой же принцип: эти больницы получат финансирование. Причем доплата медикам в размере 300% уже заложена в законтрактованный пакет», - пояснила Оксана Мовчан.

Важно отметить, что решением МОЗ и Кабмина, все больницы, которые не входят в перечень 240 больниц, определённых под лечение COVID-19, но вынужденно оказывали такую помощь в апреле, получат за это деньги. Для этого Национальная служба здоровья начинает подписывать временный пакет, действие которого будет распространяться только на апрель текущего года.

«Уже в мае пациенты с коронавирусом должны лечиться исключительно в специализированных лечебных учреждениях. Нам важно сконцентрировать лечение коронавируса там, где для этого созданы условия. Это поможет обезопасить и врачей, и пациентов», - подчеркнула глава НСЗУ.

 В то же время сегодня на заседании кабмина министр здравоохранения Максим Степанов заявил:"Была поставлена задача, чтобы до конца этой недели, то есть до 8 мая включительно, медицинские работники эти доплаты, которые они не получили за март, получили в полном объеме".

Читайте такжеСамый долгоболеющий пациент COVID-19 Максим Головкин из Одессы выздоровел

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коронарирус #врачи #выплаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...