"Чёрный день уже давно наступил." В Одессе от пневмонии умер пациент, которому лечили желудочную инфекцию

В больнице Одессы вчера умер пациент, которого лечили от желудочной инфекции. Случайно перед смертью сделали рентген и увидели пневмонию. Вполне возможно, что мужчина болел коронавирусом. При этом медики, которые его лечили были без специальной защиты.

Об этом в Фейсбуке написала волонтер, руководитель фонда корпорация монстров Катерина Ножевникова.

"Привезли его на рентген жкт- все ок. И решили «заодно» сделать рентген легких (молодцы врачи больницы- проявили инициативу). А там... полисегментарная пневмония и вроде как распад легкого уже... пациента вернули в больницу, где он через час ушёл в мир иной.(мои искренние соболезнования семье)

Все сотрудники Отделения находились конечно же Без Защиты. Скорая, которая забирала пациентов, насколько я знаю тоже была без Защиты (не знаю Какая была бригада), так как «отделение не по короне». Результат - Контактные врачи рентгенологи в городской больнице, Контактные сотрудники инфекционной и Контактные бригада скорой. Не знаю даже, что с последними будет. Наверное посадят на карантин.. а может сделают вид, что все ок",- написала Катерина Ножевникова.

Далее Катерина пишет, что бизнесмены передали инфекционному отделению около 17 тыс респираторов, более 2000 костюмов, бахилы, халаты изоляционные и так далее. Этого должно быть достаточно, чтобы все медработники были защищены уже сейчас.

Зачем эта экономия??? Ну объясните мне??? Что за привычка хранить все на чёрный день!!??? Чёрный день уже давно наступил. Будет хуже, будем ещё обеспечивать

При этом меценатка утверждает, что средства защиты не выдают руководители больницы.

"Прекратите издеваться над врачами!!! Прекратите издеваться над нашими усилиями. Дайте указание выдавать всему персоналу все необходимое!!!Ситуация скоро дойдёт до маразма, и я начну выдавать всю защиту в руки",-завила Ножевникова.

Ножевникова призывает всех врачей и медсестер не молчать, если им не выдают костюмы. Она считает, что сейчас уже не только в опорной по коронавирусу больнице, а все медики должны быть защищены.

"Прошу также все районные Отделения экстренной помощи написать официальный запрос на многоразовые и одноразовые комбинезоны и респираторы на нашу почту [email protected] с указанием количества сотрудников в бригадах вашего Отделения и их размерами",- пишет Катерина.

Кроме того, Ножевникова собирается попросить департаменты обязать больницы вывешивать в админкорпусах листки с указанием наличия средств защиты и медикаментов в больнице. 

Представителей власти Катерина попросила не давить на врачей и не искать крайних, а просто начать работать.

Читайте также -Одесским врачам запретили говорить о пневмониях и делать тесты на коронавирус

Ножевникова коронавирус Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии