• Головна
  • Мэр города-героя больше не будет обзывать одесситов фашистами
16:19, 13 лютого 2013 р.

Мэр города-героя больше не будет обзывать одесситов фашистами

Областная организация политической партии "УДАР" Виталия Кличко" одержала победу в Апелляционном административном суде против мэра Одессы Алексея Костусева и городского совета.

Как сообщили 048 в пресс-службе партии, иск был подан в Апелляционный суд после того, как партия «УДАР Виталия Кличко» получила отказ от Приморского районного суда в рассмотрении дела о неправомерности действий одесского мэра, назвавших людей, попытавшихся попасть за сессию городского совета  21 декабря 2012 года, «фашистами» и «нацистами». «УДАР» потребовал от Костусева публичного извинения и отмены соответствующего «Обращения Одесского городского совета к гражданам Одессы!". 

Тогда Приморский районный суд даже не принял иск к рассмотрению. 12 февраля Апелляционный суд признал действия Приморского суда незаконными.

«Это небольшая, но все-таки победа», - так прокомментировал решение Апелляционного суда член политсовета партии «УДАР Виталия Кличко», кандидат в депутаты областного совета Сергей Гуцалюк.

«Мы добьемся того, чтобы Приморский суд обязал Костусева извиниться перед одесситами за свои слова. Мы живем в многонациональном городе, пережившем очень тяжелую оккупацию, и разбрасываться такими словами, как «фашист» - это не только беспринципно, но и издевательски для всех одесситов», - подытожил Гуцалюк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...