Новости про коронавирус: в монастыре под Одессой обнаружили COVID-19

Новости про коронавирус: в монастыре под Одессой обнаружили COVID-19, Жирносенко Александр

Вчера, 11 апреля, у одной из монашек Свято-Воскресенского Теплодарского монастыря подтвердился диагноз COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По информации наших источников, представительницу монастыря из-за проблем с почками госпитализировали еще в среду. С тех пор она находится в Беляевской центральной районной больнице, где монашке провели обследование на коронавирус. Вчера вечером пришли результаты ПЦР-тестирования, они подтвердили у пациентки диагноз COVID-19.

Кроме того источник сообщает, что несмотря на рекомендации об ограничении доступа в храмы, монастырь был открытым, а сама монашка, по роду своей деятельности часто контактировала с людьми, так как работала в церковной лавке. При этом большая часть посетителей монастыря - это люди пожилого возраста, которые относятся к группе риска.

Мэр Теплодара Михаил Жовнир подтвердил корреспонденту 048.ua информацию, о первом выявленном случае в городе. При этом он не стал уточнять, что коронавирус был выявлен у представителя монастыря. Также по словам Михаила Жовнира, был составлен список всех контактных лиц. Им сообщили о необходимости самоизоляции сроком на две недели. 

Информация, о случае в Теплодарском монастыре стала известна и жителям города. Пользователи социальных сетей активно обсуждают данный случай и сообщают, что несмотря на госпитализацию их представителя, монастырь по-прежнему продолжали посещать люди, а для Пасхи на тротуаре даже нанесли свежую разметку.

Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре. Свято-Воскресенский монастырь в Теплодаре.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что за прошлые сутки в Одесской области выявили еще 10 инфицированных COVID-19. Подробности здесь.

Читайте также: в Одессе обнаружили первый случай коронавируса среди медработников.

пасха_в_одессе коронавирус_в_одессе эпидемия пандемия. новости_коронавируса covid-19 новости_одессы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии