Обвиняемому по делу одесского мэра продлили домашний арест

Обвиняемому по делу одесского мэра продлили домашний арест

Депутату Бабенко, который проходит обвиняемым по делу "Краяна", суд продлил меру пресечения. Депутат будет находиться на домашнем аресте до 24 апреля. 

Об этом сообщает издание "Слово и Дело".

Суд продлил до 24 апреля срок круглосуточного домашнего ареста депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает в причастности к завладению более 92 млн гривен одесского бюджета.

Такое решение 3 апреля приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Наталья Мовчан. Как известно, Бабенко так и не внес в течение пяти дней 5 млн грн залога, которые ему определили альтернативой меры пресечения в рамках этого дела. Поэтому правоохранители подали в суд ходатайство об изменении меры пресечения с залога на заключение под стражу. Однако судья отправила депутата под круглосуточный домашний арест.

На Бабенко были возложены следующие обязанности: не отлучаться из Киева без разрешения; прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями по делу и другими определенными лицами; сдать на хранение свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину и носить электронный браслет.

По версии следствия, Одесский городской голова Геннадий Труханов в период с июля по декабрь 2016 совместно с другими должностными лицами Одесской мэрии и представителями частной компании завладели средствами местного бюджета города Одессы в сумме 92 млн грн. Коррупционную схему, по убеждению детективов, реализовали под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости.

Также ранее НАБУобъявилов розыск Алену Попову - бывшую помощницу мэра Одессы Геннадия Труханова. В розыскных учетах Министерства внутренних дел Украины указывается, что она исчезла 31 января, однако, по данным «Слово и Дело», бывшая помощница Труханова исчезла еще после майских обысков.

Напомним, в деле "Краяна" появилось четверо подозреваемых: экс-депутат Килийского райсовета Одесской области Анатолий Коломиец, депутат Одесского областного совета Олег Бабенко, экс-нардеп Александр Дубовой и помощница мэра Одессы Алена Попова.

Подробнее о деле читайте здесь.

Одесса мэр краян завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии