• Головна
  • Одесская парочка перед появлением ребенка решила усыпить своего добермана (Фото)
14:15, 12 лютого 2013 р.

Одесская парочка перед появлением ребенка решила усыпить своего добермана (Фото)

Меня смутило, что собака очень дрожала, а в глазах такой страх, я Вам передать не могу. И тут я услышала, что ее привели на усыпление.

Несколько дней в одесскую ветклинику заявилась молодая семья с намерением усыпить собаку в связи с рождением ребенка. Совершенно случайно рядом оказались неравнодушные люди

«Сильно заболел мой котик и я поехала на Пантелеймоновскую сделать ему УЗИ, - рассказала 048 Татьяна - Там сидела молодая пара, девушка беременная, а с ними собачка, очень похожа на добермана. Меня смутило, что собака очень дрожала, а в глазах такой страх, я Вам передать не могу. И тут я услышала, что ее привели на усыпление. У меня был шок».

Одесская парочка перед появлением ребенка решила усыпить своего добермана (Фото), фото-1

Татьяна разузнала, что Герде пять лет, ее купили на Староконке, это метис добермана и овчарки, животное здоровое. Проблема одна – ее хозяйке скоро рожать. После просьбы Татьяны семья согласилась отдать пса волонтерам.

Читайте: История про уродов, зверей и людей: В одесском парке нашли привязанного к дереву бультерьера с запиской «Дарим»

Взявшая шефство над Гердой зоозащитник Ксения уверена – опасения, что собака могла навредить ребенку, ничем не обоснованы.

 «Шерсть очень хорошая, плотная, с подшерстком, такая собака может жить на улице. Есть издержки квартирного выращивания, когда такие собаки ко мне поступают, то оказавшись сами, в вольере или на улице много переживают, скулят, воют, чувствуют разлуку с хозяином. Собаки с частных домов, даже брошенные, обычно спокойные. Поэтому пришлось повозиться с Гердой. Но собака умная, уже осваивается. Знает несколько команд: Сидеть, дай лапу. На улице много тянет, рвётся во все стороны, пока ходит в строгом ошейнике. Мои доберманы меня на мягком все слушаются. Поэтому вывод: хозяева сами не могут справиться с собакой, боятся, что покусает будущего ребёнка. Брали серьёзную собаку, а она, видимо, ими руководила. При правильном воспитании и когда собака поймёт своё место - никаких детей кусать не будет», - заявила волонтер.

Одесская парочка перед появлением ребенка решила усыпить своего добермана (Фото), фото-2

Когда писалась статья, стало известно, что у Герды появился новый дом. Будем надеяться, нового предательства со стороны человека больше не будет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...