Карантин в Одессе и парк Горького, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Карантин в Одессе и парк Горького, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Жирносенко Александр

Сегодня, 6 апреля, корреспондент 048.ua отправился в парк Горького, чтобы посмотреть, как жители Одессы придерживаются запрета на посещения зон отдыха.

С сегодняшнего дня начало действовать постановления Кабинета министров Украины №211, которое вводит новые меры эпидемиологической безопасности. Согласно им, посещения парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон запрещается. Их разрешено посещать только в случае, выгула домашних животных (выгуливать питомцев в зонах отдыха может только один человек), или по служебной необходимости. За нарушение правил может грозить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Но несмотря на это, в парке Горького по-прежнему гуляют люди, хотя их количество значительно меньше, чем это было ранее. Основная часть гуляющих, родители с детьми, подростки и пожилые люди. Как правило, все придерживаются масочного режима, но есть те, кто игнорирует даже такие меры безопасности. Заведения в парке закрыты, работает только один МАФ по продаже горячих напитков возле которого периодически образуется очередь. 

В большинстве своем люди объясняют это тем, что не слышали про запрет на посещение парков, другие говорят, что они не гуляют, а проходят через парк. При этом все они негативно ставятся к таким запретам. Объясняют это тем, что гулять на свежем воздухе полезно для здоровья, а риски заражения при этом минимальны. 

Наш корреспондент несколько раз обошел парк, но так и не встретил ни одного представителя органов правопорядка, не было их и в полицейском пункте, а за соблюдением норм карантина в этой зоне отдыха никто не следит.

Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко. Карантин и парк Горького в Одессе, Корреспондент 048.ua Александр Жирносенко.

Напомним, ранее 048.ua опубликовали разъяснение как в Одессе будут работать новые ограничения. Подробности здесь.

карантин_в_одессе эпидемия пандемия новости_коронавируса хроники_коронавируса covid-19 новости_в_одессе,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии