Что делать, если муж – алкоголик?

Далеко ни для кого в нынешнее время не секрет, что одним из злейших «врагов» человека является именно алкоголизм. Если вдруг так случилось, что кто-либо из ваших родных, близких или друзей стал алкоголиком, не стоит раньше времени опускать руки, терпеть или и того хуже отказываться от него. Особенно если речь идет о вашем муже. 

Да, сейчас никто не будет спорить, что жизнь с мужем-алкоголиком – это очень тяжелое испытание. Но ведь было время, когда ваш родной человек не был таким. Вы ведь тоже помните это, не так ли?! Не забывайте, чтобы не случилось и какие бы обстоятельства не привели родного сердцу человека к такому итогу, все еще можно изменить и поправить.

Главное сейчас – это ваша «рука-поддержки» и обращение в профессиональный реабилитационный центр, специалисты которого помогут раз и навсегда избавиться от недуга под названием «алкоголизм».

Где именно искать профессиональной помощи?

Прежде всего отметим, что качественное лечение алкоголизма в Одессе – сложнейший процесс со множеством этапов, затрагивающий все сферы жизни зависимого человека и окружающих его людей. Многие так называемые «специалисты» по кодированию, которых сейчас развелось ой как много, утверждают, что проблему без поддержки близких и спецучреждений решить вполне возможно, но это, увы, далеко не так.

Именно поэтому, если вы сейчас находитесь в поисках учреждения, где оказывают профессиональную помощь в лечении алкозависимого человека, предлагаем вам обратиться в современный Реабилитационный центр «Антинаркотик».

Мы проводим эффективное, а главное щадящее лечение от алкогольной зависимости в Одессе и Одесской области. Отметим, что РЦ «Антинаркотик» – отделение МАА или иными словами Международной Антинаркотической Ассоциации, около пятнадцати с лишним лет занимающейся реабилитацией зависимых людей не только на территории Украины, но также Молдовы и Грузии. 

Как развивается алкоголизм: стадии и основные симптомы хронического алкоголизма

Как правило, в развитии заболевания принято выделять четыре основные стадии, среди которых:

  • нулевая стадия – «продром» или иными словами употребление горячительных напитков по праздникам (еще эту стадию называют пьянство бытовое); 

  • первая стадия – зависимость на уровне психическом (желание выпить, которое трудно перебороть); 

  • вторая стадия – зависимость на физическом уровне (привыкание к спиртному);

  • третья стадия – момент, когда происходит деградация личности. 

Если говорить об основных симптомах хронического алкоголизма, то среди них можно выделить следующие:

  • отсутствие у человека рвотного рефлекса;

  • потеря контроля над тем, какое количество горячительного было употреблено;

  • частичная амнезия;

  • абстинентный синдром;

  • частые и длительные запои.

Как проходит лечение алкогольной зависимости в РЦ «Антинаркотик»?

Любая зависимость, как известно, – это потеря свободы, способности радоваться и развиваться. Это противоестественное для любого человека состояние, с которым можно и даже нужно бороться причем в срочном порядке. В РЦ «Антинаркотик» предлагают профессиональную помощь в избавлении от этой пагубной зависимости. 

В частности, основа реабилитационного курса – уникальная программа «12 шагов». Использование в процессе лечения этой программы помогает зависимому человеку шаг за шагом избавляться от «врага» под названием «алкоголь», двигаться к своей цели чтобы потом в итоге вновь жить и смотреть на мир трезвыми глазами.

Помните, что жизнь слишком хороша и коротка, чтобы менять ее на кратковременные удовольствия! Живите сейчас! Вы этого достойны! Если у вас остались вопросы или вы хотели бы получить профессиональную консультацию, обращайтесь! Ведь качественное лечение алкоголизма в Одессе – возможно и мы в РЦ «Антинаркотик» как никто иной это знаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.72 очень хорошо
(29 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
9 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии