Министр здравоохранения предлагает принять жесткие меры, чтобы остановить коронавирус

Министр здравоохранения предлагает принять жесткие меры, чтобы остановить коронавирус, Ольга Циктор

Илья Емец записал видеообращение, в котором заявил, что Украина еще сможет локализовать коронавирус жесткими мерами, иначе число жертв будет катастофичным.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в видеообращении подчеркнул, что государство должно действовать решительно, чтобы спасти тысячи жизней украинцев, и настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами.

«По опыту китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать.

Второй - это локализация катастрофы. Это удалось сделать Китаю. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции, что не удалось сделать в Европе. Третий столп борьбы - это госпитальный, или этап лечения», - сказал Емец, отметив, что к третьему этапу недореформированная медицинская система Украины не готова.

Напомним, ранее 048.ua писали, сколько заболевших коронавирусом на сегодняшний день в Украине. Читайте здесь.

Одесса коронавирус новости_коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии