Полиция расследует дело о присвоении денег на ремонте "дома с атлантами" в Одессе

Полиция расследует дело о присвоении денег на ремонте "дома с атлантами" в Одессе, Катерина Маденс

Полиция расследует дело о присвоении и растрате бюджетных средств при проведении ремонта и реставрации одного из самых известных памятников архитектуры в Одессе. 

Об этом сообщает журналист 048.ua.

По информации из судебного реестра, следователи одесской полиции подозревают руководство компании ООО "Веста Девелоп" и чиновников Управления капитального строительства Одесского городского совета в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, которые были предусмотрены на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада и крыши памятника архитектуры по адресу улица Гоголя, 7. Речь идет о доме Фальц-Фейна или как его еще называют «дом с атлантами».

Полиция считает, что чиновники и подрядчик вносили недостоверную информацию в акты выполненных работ, которые являются основанием для оплаты.

Изначально, в ноябре 2019 года, чиновники якобы приняли у фирмы все работы по проекту и заплатили ей более 7,6 миллионов гривен, но спустя месяц оказалось, что на объекте срочно требуются еще какие-то работы. Без проведения конкурентных торгов чиновники решили добавить фирме еще почти 2,5 миллиона гривен.

Ниже фото, которые были опубликованы на официальном сайте мэрии 22.01.2020 года, когда Геннадий Труханов инспектировал работы в доме на Гоголя, 7, которые по документам уже полностью завершились.

Следователи, которые проводили осмотр здания, выяснили, что работы были выполнены не в полном объеме, что свидетельствует о подписании чиновниками "липовых" актов прием этих работ.

На днях следователи получили от суда разрешение на изъятие всех необходимых им документов по этому делу.

Читайте также: Контрразведка обнаружила, что чиновники одесской мэрии нанесли ущерб Министерству обороны Украины.

УКС чиновники дом с атлантами архитектура Одессы памятники коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии