Как живётся одесситам в режиме удалённой работы, - ОПРОС

Как живётся одесситам в режиме удалённой работы, - ОПРОС, Дарья Эсаулова

В городе карантин, в толпе быть не рекомендуется, а попасть в автобус стало настоящим квестом. Неудивительно, что многие офисы и предприятия перевели сотрудников на домашний режим работы.

Корреспондентка 048.ua расспросила одесситов и их друзей о том, каково это – работать из дома на карантине.

«Ну, самое распространенное среди работающих дистанционно – исчезают границы между домом и работой, то есть, между рабочим временем и отдыхом. Тяжелее заставить себя подняться с кровати, сложно настроиться на рабочий лад», - считает выпускающий редактор Ольга. Когда подолгу сидишь дома, начинает хотеться какого-то разнообразия. Девушка говорит: «я не могу долго находиться на одном месте, даже из офиса возникает желание на денёк смыться и поработать в кофейне. Или на день в коворкинг залететь, чтобы там настроиться на рабочий лад. Тут же нет такой возможности».

Иногда при удалённой работе возникают непредвиденные трудности. Ольга, к примеру, очень скучает по обстановке офиса: «мне ужас как не хватает офисного кресла». А Юрий, системный администратор в одном из провайдеров, говорит: «У меня конкретно проблем особо нет, но есть у ребят в подчинении: например, они не могут что-то спросить лично. Плюс нет физического доступа к кое-какому оборудованию».

Многим домашний режим работы пришёлся по душе. Леонид, программист, говорит следующее: «Лично у меня мощный комп и понимающая семья. Так что мне дома работать даже легче, чем в офисе. У других, особенно у семьянинов, по-другому обстоят дела».

Вот так и Александр, журналист и молодой отец, рассказывает: «у меня проблема – бегающий ребёнок, который постоянно тащит меня играться».

Хорошо, когда предприятие идёт навстречу своим сотрудникам, обеспечивая им комфортную работу даже во время карантина. Программисту Леониду «начальство разрешило взять компы и всю нужную технику из офиса. Под расписку, конечно, но всё равно приятно».

Владислав, самозанятый сантехник, испытывает сложности с работой во время карантина: «Заказов даже у моего папы нет… Так что, возможно, я скоро пойду работать на официальную, водопроводчиком в управление нашего жилмассива». Но у всего есть свои плюсы, так что парень не расстраивается: «Зато мы начали убирать участок, который не убирался столько лет, что я такого числа даже не знаю :)».

Переводчица Анна говорит, что испытывает те же сложности, что и до карантина: «Есть дни, когда много заказов, а бывает, что и несколько дней нет работы. Это не даёт возможности работать много». На этом моменте все переводчики мира могут горько вздохнуть: «Есть много заказчиков, которые дают тяжёлую работу, а платят очень мало».

Одессит Артём не перешёл на удалённую работу, но попросил своего приятеля Владимира из г.Каменское поделиться опытом: «Я project manager в Днепре. Моя работа подразумевает как огромное количество коммуникации, так и постоянную работу с документами. В онлайн-формате довольно трудно поддерживать общение, но зато мало что отвлекает от документов». На удалённой работе у людей часто возникают сложности с самоорганизацией. Вова рассказал, как работать эффективно: «Есть задачи на день, и устраиваешь себе обычный рабочий день с 10 до 18. Для самоорганизации уже давно использую аналоги google-календаря и таймеры».

Напомним, ранее 048.ua рассказывали об изменениях в работе общественного транспорта. Подробнее здесь.

Читайте также: чем заняться во время карантина.

карантин опрос одесситы мнение удалёнка удалённая_работа дом домашний_режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии