Обнимали и грабили: в Одессе задержали преступную группировку, - ФОТО

Обнимали и грабили: в Одессе задержали преступную группировку, - ФОТО

Прокуроры Одесской области совместно со следователями и сотрудниками полиции задержали 8 человек по подозрению в совершении грабежей, краж и разбоя на территории Одессы.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

В ходе следствия было установлено, что группировка из 8 человек, среди которых есть выходцы из Азербайджана, активно действовала на протяжении 2019 года.

Обнимали и грабили: в Одессе задержали преступную группировку, - ФОТО, фото-1
Обнимали и грабили: в Одессе задержали преступную группировку, - ФОТО, фото-2

Члены группировки использовали приём так называемых «дружеских объятий». Они подходили к жертве, обхватывали её руками. Если человек «обниматься» не желал и сопротивлялся, применяли силу.

Среди пострадавших от посягательств участников группировки – адвокат и сотрудник прокуратуры. Сейчас в ходе следствия выясняют причастность группировки к аналогичным преступным действиям на территории других регионов Украины.

Во время обыска у подозреваемых были обнаружены и изъяты деньги, боеприпасы, имущество пострадавших и вещеста, похожие на наркотические.

Обнимали и грабили: в Одессе задержали преступную группировку, - ФОТО, фото-3 Обнимали и грабили: в Одессе задержали преступную группировку, - ФОТО, фото-4

В данный момент один из подозреваемых находится под стражей, дела остальных пока рассматривает суд. Прокуратура требует на время разбирательства поместить в следственный изолятор всех подозреваемых в отношении к преступной группировке.

Напомним, ранее 048.ua рассказали о пропаже несовершеннолетней девушки. Подробнее здесь.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы прокуратуры Одесской области.

полиция прокуратура кража посягательство преступная_группировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии