Форма одежды и знаки различия моряков

Для различия званий и классов используются эмблемы, нагрудные знаки (шевроны)  и некоторые особенности формы. Основные отличия касаются повседневной и парадной одежды, а также погонов. 

Различия форменной одежды для разных классов состава моряков

Форма состава военно-морских сил Украины имеет общую концепцию, но немного отличается по наполнению в зависимости от чина или звания. Согласно с приказом по Министерству обороны была утверждена военная форма одежды для ВМС ВСУ. Общий цвет — белый или черный. 

Различают парадный, парадно-выходной и повседневный костюм ВМС для:

  • высшего офицерского состава;

  • адмиралов;

  • лиц офицерского и старшинского состава берегового компонента (от старшины и выше);

  • офицеров в чине главный корабельный старшина и выше, находящихся на военной службе в рядах ВСУ;

  • сержантов и рядовых береговой службы;

  • личного состава в звании не старше главный старшина и рядовых;

  • курсантов и лицеистов.

Одним из отличий является тип головного убора. Например, для адмиралов — это исключительно фуражка или зимняя шапка. Остальному офицерскому составу разрешается носить с летней формой также берет темно-синего цвета, для береговых подразделений спецназначения — темно-зеленый. Рядовые и лицеисты могут носить фуражки-бескозырки. Береговым войскам, а также авиационным частям ВМС выдаются еще и пилотки черного цвета.

Кортик, как оружие, носится только с парадной форменной одеждой под кителем слева. 

37TgCN1pkhQainJZ9kHHojFezn8yMTXAvYQFQYjJeeKYfdAC5QAUFJZp-nV6FFxFcDn0two7E0HSGHe3pl4fFe2MqMAB8SuJNg5Nu9wa_1SBCR8gGUyDDVYz6Ef7Ynav8VHSwkCC

Отличительные эмблемы и нагрудные знаки моряков

Все погоны делятся по типу форменной одежды:

  • парадные (парадно-выходные);

  • повседневные;

  • полевые.

Также они отличаются по способу крепления на липучку и те, которые имеют текстильную застежку. Первые носятся на любых типах верхней одежды, начиная с пальто и заканчивая рубашками. По цвету они должны совпадать с материалом. Вторые применяются только на куртках спецодежды и зимней формы. Они также надеваются на полевое обмундирование. 

Погоны адмирала, вице-адмирал и контр-адмирала отличаются количеством звезд, с перекрещенными на них булавами. Их число уменьшается от трех до одной соответственно. Для старших офицеров, начиная с капитанов различных рангов, принято обозначение квасцами. Они могут быть средними и узкими. На парадной и повседневной форме они золотистого цвета, а для полевой - светло-серого.

На тужурки черного цвета погоны не крепятся. Различия обозначаются только квасцами. Для высшего командования добавляются широкие полосы.   

Эмблемы крепятся на ворот кителя. Для военно-морских сил Украины они выглядят как трезубец, нанесенный на якорь. Эмблема должна находиться параллельно верхнему краю воротника. На генеральских кителях также крепится знак принадлежности к высшему офицерскому составу в виде двух булав, скрещенных между собой. 

На левой рукаве с внешней стороне обязательно нашивается знак “Государственный флаг Украины”. На правом — символ рода войск, отдельного подразделения или учебного заведения. 

Форменная одежда для моряков в Good Uniform

Магазин Good Uniform предлагает приобрести полный комплект униформы или отдельные запасные элементы к основному костюму. Главное для любой формы — это хороший пошив, легкочистящаяся ткань и удобство. 

Все продумано до мельчайших деталей. Очень важным моментом является износостойкость и прочность. Мы контролируем весь процесс, начиная от приобретения тканей и заканчивая выходом готовых изделий. Служба на корабле связана с возможностью разного рода механических повреждений, поэтому наши ткани обладают повышенной прочностью. Специальные обеспечивают защиту от намокания, а также загрязнений маслами или нефтепродуктами. 

ezKSJUjc_Axe9Sx1UdB5JzaEIua7a_rtTp4fRX-pFR-jZCs_sxVDfU9yRBa55jXXnG0pZoGOoHjiwgRZGlJEuSF6Zr4k4jq5aLubBk4J8PY9pXU0h0ErwoQWvMqFiGvM2_j6d2Lq

Наш опыт работы по пошиву форменной и специальной одежды для моряков насчитывает уже практически двадцать лет. Наш магазин работает для моряков всю рабочую неделю в розницу, а для крюинговых компаний мы осуществляем поставки на их склад или в офис. 

Подбирая униформу моряки и офицеры опираются на такие характеристики:

  1. Срок службы. Плотные ткани достаточно устойчивы к повреждениям механического типа (разрывы, протирание). Все модели сшиты таким образом, чтобы несмотря на четкое соблюдение размеров, они не сковывали действия и соответствовали нормам, принятым Министерством обороны. Швы прошиты двойной армированной нитью.

  2. Опрятность. Обмундирование должно быть не только удобным, но и легко стираться. При этом цвет ткани не должен меняться длительное время. Вид членов команды будет говорить о дисциплине и порядке на судне. Это касается не только одежды, но и головных уборов, а также обуви.

  3. Знаки различия. Чтобы понимать, кто перед вами, на обмундировании должны находиться знаки отличия, такие как погоны, эмблемы, нагрудные знаки и шевроны. Все это можно найти в магазине Good Uniform. 

В магазине можно приобрести рубашки с длинным и коротким рукавом, форменные брюки, фуражки, галстуки, свитера. В наличии знаки принадлежности к ВМС ВСУ и погоны. При покупке комбинезона шеврон дается в подарок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии