• Головна
  • Одесская Фемида чудит и дарит квартиры однофамильцам (Документы)
16:00, 6 лютого 2013 р.

Одесская Фемида чудит и дарит квартиры однофамильцам (Документы)

Одесситка утверждает, что квартиру ее умершей сестры отдали однофамильцу.

Как сообщила 048 пострадавшая семья, в Одессе жили две сестры – у одной было жилье на Таирова, у другой – на Котовского. Женщины встречались редко. Одна из сестер заболела и уехала на лечение в Молдавию. В это время умерла другая женщина, а ее жилье принял в наследство совершенно чужой человек.

Интересный момент. Вначале суд отменил это решение, а через полтора года его опять одобрил

«Мужчина не предоставил в суд никаких доказательств родства, только привел каких-то свидетелей, и те подтвердили, что он навещал старушку и она его называла «внучком». Кроме того, он пропустил срок принятия наследства, оформление по правилам должно осуществляться через нотариуса, а не судью», - рассказал представитель семьи Александр.

Семья, по его словам, полтора года бьется, чтобы вернуть недвижимость и итальянскую мебель для гостиной.

«В суде всячески оттягивали разбирательство. Интересный момент. Вначале суд отменил это решение, а через полтора года его опять одобрил».

В данный момент одесситы подали на апелляцию, но узнали, что судья апелляционного суда – в близких отношениях с предыдущим представителем Фемиды.  

«Совершенно случайно нам стало известно о подобной истории, которая произошла с другими людьми. Но там человек вышел на прогулку и лишился квартиры. Два случая связаны. Наше жилье после оформления несколько раз быстро перепродали, и в первый раз покупателем оказалась жена человека, который отобрал ту, другую квартиру», - рассказал Александр.

Одессит предполагает, что в городе действует преступная группировка, которую покрывают суды.

«В милиции не хотят принимать наши жалобы, только под натиском прокуратуры начинает следственные действия, а потом идут в отказ», - констатирует мужчина.

Александр считает, что эти два случая – не единичные, и хочет найти «братьев по несчастью». Телефон несогласного с решением суда находится в редакции 048. 

сканы1

сканы1

 сканы2

 сканы3

 сканы4

сканы5

сканы5

 

 сканы6

 Квартира неоднократно продавалась:сканы12

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...