Во время карантина в одном из районов Одесской области пройдут местные выборы

Во время карантина в одном из районов Одесской области пройдут местные выборы

15 марта в селе Николаевка Овидиопольского района Одессой области должны состоятся местные выборы, несмотря на карантин.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua. 

В это воскресенье в Николаевке собираются провести выборы депутатов сельского совета. Переносить их из-за карантина не собираются. Сегодня комиссия получила избирательную документацию, а избирательный участок уже находится под охраной полиции.

Отметим, население Николаевки - 1448 человек. Кабмином введено ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. 

15 марта местные выборы пройдут еще на некоторых округах. Так, выборы на 179 округе в Харьковской области были под вопросом. Многие избиратели и чиновники просили перенести проведения мероприятия из-за страха перед распространением коронавируса и ОРВИ. Но в ЦИК проведение выборов таки разрешили. В свою очередь, Центральная избирательная комиссия постановила на избирательном участке разместить плакаты с предупреждениям о вирусах, членам комиссии необходимо сидеть в масках и измерять себе температуру. Помещение предварительно продезинфицируют, и будут периодически проветривать.

Напомним, ранее 048.ua сообщали о эпидемической ситуации в Одессе на сегодняшний день. Подробности читайте здесь.

Одесса выборы коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии