В Одессе срезали склон в центре города под десятиэтажный дом, - ФОТО, ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО

В Одессе срезали склон в центре города под десятиэтажный дом, - ФОТО, ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО, Алена Балаба

Одесситы выходят на протест против застройки исторического центра или побережья или начинают активно об этом писать в соцсетях только тогда, когда это начинает непосредственно угрожать их жилью или их жизням.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Так случилось на этот раз. Жители нечетной стороны улицы Гоголя написали в соцсетях о том, что на Военном спуске на месте дома №10 собираются возводить десятиэтажное здание "клубного дома Воронцовский". Для этого застройщик буквально срезал склон под улицей Гоголя, где находятся памятник архитектуры - дом Фальц-Фейна с атлантами, огородил участок забором и загнал технику для того, чтобы вырыть котлован под большой дом. Но жители окрестных домов подняли тревогу - такая глобальная застройка Военного спуска угрожает находящейся сверху улице Гоголя "съехать" вниз на сам спуск.

Объявление и техника застройщика, соцсети Объявление и техника застройщика, соцсети

После этого про срытый склон и стройку написали многие блогеры и СМИ, технику вечером 3 марта вывезли, но сам склон все равно находится под угрозой обрушения, потому что это открытый грунт, который ничем не укреплен. Это подтверждает и одесский краевед Дмитрий Жданов: "Из-за нагрузки на склон (давление зданий, стоящих выше) при совпадении определенных условий может произойти обрушение".

Жители надеются на остановку строительства и что застройщик "исправит склон", но пока никто ничего не предпринимает. 

Срытый склон на Военном спуске, 10 и брошенная стройкаСрытый склон на Военном спуске, 10 и брошенная стройкаСрытый склон на Военном спуске, 10 и брошенная стройка

ДОПОЛНЕНО: 4 марта на месте стройки работали чиновники и снова пригласили журналистов. ГАСК Одесского горсовета был установила факт проведения работ по частичному демонтажу существующей подпорной стены и среза части склона на Военном спуске, 10 незаконными. Работы приостановлены. Управлением ГАСК разрешительная документация на указанные работы не регистрировалась, о чем был составлен соответствующий акт. На данный момент проводится внеплановая проверка по вышеуказанному адресу. В горсовете даже записали видео по этому поводу:

Напоминаем, что как одесситы относятся к застройке Гагаринского плато, смотрите наш опрос.

Одесса Одеса застройка склон центр исторический центр улица Гоголя Военный спуск клубный дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии