• Главная
  • Одесский шахматист сыграл за РФ: мнение о его поступке высказал член исполкома Федерации шахмат в регионе
10:40, 3 марта 2020 г.
5

Одесский шахматист сыграл за РФ: мнение о его поступке высказал член исполкома Федерации шахмат в регионе

Источник: 24tv.ua

Источник: 24tv.ua

Известный одесский гроссмейстер после участия в турнире на стороне России решил оправдать свой поступок деньгами и любовью к стране-агрессору. В ответ на такое поведение со стороны коллеги, нашей редакции высказал свое мнение одесский гроссмейстер и журналист Михаил Голубев.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

После выступления за Россию против команды Украины в мировой интернет-лиге LCWL на Chess.com одесский шахматист Станислав Эдуардович Богданович решил оправдаться за свой поступок на странице в Facebook. Он написал, что поступил так потому что ему за это задонатили (прим. редакции: заплатили) и таким образом он внес свой вклад в мир.

Кроме того он написал, что таким образом решил отдать дань уважения РФ за радушный прием, а войну на Донбассе назвал "междоусобицей", которую можно решить, играя за страну-агрессора и обнимаясь.

Одесский шахматист сыграл за РФ: мнение о его поступке высказал член исполкома Федерации шахмат в регионе, фото-1

После такого скандального заявления со стороны известного одесского шахматиста, наша редакция обратилась за комментарием к его коллегам.

Своим мнением по поводу поступка Богдановича с нами поделился одесский гроссмейстер и журналист Михаил Голубев:

2009 год: Михамил Голубев и Станислав Богданович

Решение Станислава Богдановича сыграть в интернет-лиге за Россию против Украины, как и его дальнейший странный комментарий про "задоначивание" и "обнимашки" лично меня, прежде всего, просто крайне огорчают. Могу понять и то, что у многих игроков украинской команды этой, в основе, любительской мировой лиги LCWL, где вся организационная работа проводится не чиновниками, а исключительно энтузиастами, превалирует возмущение.

Станиславу не помешало бы точнее предвидеть последствия своих получающих политическую окраску "ходов" за пределами доски. И также вспомнить, что Team Ukraine даже проводила в 2018 году специальный турнир в его честь. Так что сыграть против нас было одновременно и непатриотично, и неэтично. Говорю это как коллега Богдановича, и также - член исполкома Федерации шахмат Одесской области - который, безусловно, хотел бы видеть Станислава украинским и одесским шахматистом и в дальнейшем. Подобные игроки - штучный продукт, такими людьми не разбрасываются.

Я уже называл в прошлом Станислава, возможно, самым талантливым шахматистом в истории Одессы, и от этой оценки не отказываюсь. Как поработавшему с несколькими чемпионами мира и игравшему против многих из лучших игроков планеты, мне есть с кем сравнивать. Однако, гроссмейстеру Богдановичу, сейчас вдруг обнаружившему себя в центре общеукраинского скандала, спровоцированного его и только его действиями, нужно, как мне кажется, обдумать сложившееся положение и сделать выводы.

Замечу, что на нынешнем этапе никакого "миротворчества" в выступлении украинского шахматиста за команду России я не усматриваю совершенно. Среди многих других в российской команде играл формально (де-юре) украинский шахматист, а на деле - радикально антиукраинский блогер и, заслуженно, фигурант базы "Миротворец" Борис Рожин из Севастополя, игрок сильного любительского уровня. И я просто прошу Станислава подумать, в какую же компанию его занесло.

Наконец, замечу, что интернет-соревнования - это, всё-таки, не более чем не регулируемый официально довесок к основной спортивной шахматной жизни, которая проходит в живой игре за доской. И поэтому драматизация вопроса до самой крайней степени, с заявлениями украинских политиков (которые ещё днем ранее не факт, что знали, кто такой Богданович - и не факт, что когда-либо вообще хоть что-то сделали для развития шахмат в нашей стране) лично мне представляется чрезмерной. Хотя, разумеется, каждый имеет право на своё мнение.

Напомним, ранее мы писали о том, что сегодня на сессии облсовета хотят протащить решение об установке мемориала сепаратистам в Одессе. Подробнее об этом тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РФ #война #Россия #агрессия #Станислав Богданович #шахматы #шахматист #одесский шахматист
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Игорь Иванив
3 марта 2020 г., 11:43
Одесскому шахматисту браво и уважение!!!👏👏👏. Спорт вне политики!!!👍👍
Sergey Malts
3 марта 2020 г., 12:52
за пана Михаила обидно....его книгой прикрьілся Богданович на снимке...
Сергій Копистянський
3 марта 2020 г., 17:08
Сумно за вчинок Богдановича. Якщо його пояснення участі за команду Росії на сайті chess.com ще можна списати на молодість і меркантильність, то його наступний комент у Фейсбуці, що закінчується словами "молитесь ..рабы" говорить про його вчинок красномовніше - обмеженість , безпринципність. А пан Михайло на таких ботів як Іван Іванів думаю не ображається, тим паче якщо це людина далека від шахів і пише пости за гроші.
Serhiy Franchuk
3 марта 2020 г., 17:28
з думкою шанованого Михайла Голубєва, МГМГ, важко не погодитися. Хіба що вата в коментарях ставить під сумнів надмірність реакції на інфантильний вчинок мг сб.
Объявления
live comments feed...