Все о выборе угля для кальяна
Уголь - это основное топливо для кальяна. Единственной его альтернативой являются электрические тэны, которые используются для курения специальных жидкостей. Люди, которые предпочитают курить табак должны использовать традиционные методы розжига кальяна. В данной статье мы ознакомимся с несколькими видами угля, которые широко используются любителями курения кальяна по всему миру.
Хотите табак serbetli купить оптом? В таком случае вам стоит посетить интернет-магазин компании Tabacoff Hookah accessories & supplies!
1. Быстроразжигающиеся угли
Первая группа - это так называемые быстроразжигающиеся угли, получаемые естественным образом, а затем смешиваемые с серой и другими веществами, которые повышают их горючесть. С технической точки зрения это довольно неплохие решения, однако, вдыхание ядовитых паров, которые они испускают, не только губят наше здоровье, но и меняют аромат табака. Также сжиганию угля данного типа неразрывно сопутствует жжение в горле и головная боль. Добавки, поддерживающие процесс горения, могут привести даже к прожогам в нескольких слоях алюминиевой фольги. Поэтому опытные курильщики кальяна рекомендуют воздержаться от использования продукции этого типа.
2. Натуральный уголь
Другим доступным видом топлива для кальяна является натуральный уголь, получаемый в процессе сжигания без доступа кислорода скорлупы кокосового ореха, оливкового дерева или лимона. Благодаря мощному процессу карбонизации он характеризуется выделением высокой энергии. Натуральный уголь во время горения не выделяет запаха и дыма, который мог бы исказить вкус табака. Уголь из оливкового или лимонного дерева распространен только в тех местах, где эти растения встречаются в природе, и представляет собой стандарт, в Европе почти не доступен. Тем не менее, не стоит сожалеть об этом, потому что это не очень хорошая альтернатива углю из кокосового ореха из-за неправильной формы, более низкой теплотворной способности и большого количества выбрасываемого пепла.
Угли кокосовые различных форм и размеров производятся главным образом в Индонезии. Часто одна фабрика производит уголь различных марок. В их составе в основном входит карбонизированная скорлупа кокосового ореха, смешанная с натуральным связующим веществом и некоторым количеством золы, являющийся остатком после термической обработки скорлупы.
Чем больше содержание углерода в угле, тем выше его качество. Хорошим можно считать содержание углерода выше 80%. Чем хуже качество угля для кальяна, тем больше в ее составе ненужных и вредных веществ, которые мы вдыхаем во время курения.
Уголь для кальяна может иметь различную форму в зависимости от назначения. Самой популярной формой углей являются кусочки кубической формы с длиной стороны от 24 до 27 мм. На рынке аксессуаров для курения кальяна представлены и более крупные габариты кусочков угля – 31 мм, а также 45 мм, однако, на наш взгляд их использование совершенно непрактично. Большим преимуществом кубической формы углей является довольно длительное время горения. Для подогрева небольшого кальяна в течении полутора часа хватит два – три кусочка. Большое влияния при этом на длительность курения кальяна могут оказывать погодные условия и интенсивность курения.
Другой доступной формой угольков являются половинки кубиков, которые очень популярны в США. Такая форма и небольшой размер позволяет их использовать для розжига небольших кальянов и эффективно регулировать температуру розжига. Они также горят быстрее, чем кубики, поэтому идеально подходят для коротких сессий.