В суде слушали показания пострадавших по делу избиения 19 февраля в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО

В суде слушали показания пострадавших по делу избиения 19 февраля в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО, Ольга Циктор

В Приморском районном суде города Одесса состоялось заседание по делу 19 февраля. Речь идет об инциденте 6-летней давности, когда возле здания ОГА избили журналистов и участников Евромайдана.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Обвиняемым по делу выступает бывший заместитель главы Одесской ОГА Александр Орлов. Речь идет о силовом разгоне мирного митинга активистов Евромайдана 19 февраля 2014 года.

Сегодня выслушали показания пострадавшего журналиста 5-го канала Сергея Ищенко. Он рассказал, что избиение журналистов и активистов было спланировано  По его словам, во время митинга к ОГА подъехали автобусы. Внутри были люди в масках, которые и избили журналистов и участников Евромайдана.

Также в суде слушали показания свидетельницы происшествия, Ларису Кац. Она случайно оказалась возле места событий и не участвовала в митинге. По ее словам, во время мирного митинга евромайдановцев, к зданию ОГА сначала пришли молодые люди, одетые в спортивную одежду. Они выкрикивали лозунги "Одесса город-герой", но в остальном вели себя мирно. 

После этого с правой стороны заехали два желтых автобуса "Богдан". Оттуда вышло большое количество молодых людей. Они были одеты в черное, в шлемах и черных масках. В тот момент со стороны проспекта Шевченко в сторону ОГА бежала большая толпа людей, одета точно также. Они размахивали битами и кричали "Янукович наш президент".

По словам Ларисы Кац, люди в черном начали избивать активистов и журналистов, после чего скрылись.

Сегодня на заседании объявили перерыв до завтра, 19 февраля. Это будет ровно 6 лет с дня избиения. 

В суде слушали показания пострадавших по делу избиения 19 февраля в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В суде слушали показания пострадавших по делу избиения 19 февраля в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 В суде слушали показания пострадавших по делу избиения 19 февраля в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 В суде слушали показания пострадавших по делу избиения 19 февраля в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4
Одесса суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии