Одессу снова накрыли смог и зловония

Ситуация, типичная для летнего времени в Одессе, повторилась вчера, 30 января. Жители Одессы, начиная примерно с 21.00, в разных частях города отмечали сильный смог и зловоние, похожее на запах сероводорода.
Аренда автомобиля на Sixt - это уверенность в том, что вы будете управлять качественным, исправням авто при этом не переплачивая за аренду.
В частности, сизая дымка опустилась на Суворовский район Одессы. На Паустовского при выезде из Одессы стоял такой туман, что автомобилисты на дороге не видели даже светофора. На ул. Головатого видимость не превышала 7-8 метров. Аналогичная ситуация на Адмиральском проспекте и в других местах Одессы.

Вероятнее всего, неблагоприятные метеоусловия, а конкретнее - безветрие, при котором выбросы промышленных предприятий не рассеиваются, а оседают в городе, и стали причиной экологически неблагоприятной ситуации.

Однако в управлении экологии одесской мэрии сообщили, что к ним никаких жалоб от населения не поступало.

Тем не менее, там не удивлены, ведь источник проблемы хорошо известен одесским властям.

Напомним, еще в июле прошлого года управление экологии провело круглосуточные замеры состояния атмосферного воздуха. Превышения по сероводороду были  тогда зафиксированы на границе СЗЗ ЧАО «Эксимнефтепродукт» - в 1,2 ПДК; на ЧАО «Одесснефтепродукт» - 12,7 ПДК; ЧАО «Лукойл - ОНПЗ» - 2,6 ПДК.

Уже тогда экологи обещали принять экстренные меры по устранению серьезных последствий для окружающей среды и жителей города в период НМУ. Однако воз и ныне там.

К слову, опыт борьбы за чистый воздух в период НМУ показал Мариуполь Донецкой области. Там в течение года два крупнейших в стране металлургических завода, ММК им. Ильича и “Азовсталь”, в период НМУ душили смогом город. И только когда на митинг протеста против ужасающей экологической ситуации вышли, по разным подсчетам, от 8 до 13 тысяч человек, собственник заводов Ринат Ахметов отреагировал и закрыл аглофабрику - основной источник загрязнения воздуха.

Чем не пример для одесситов?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать