В Одессе глыба льда проломила «лоб» припаркованным на тротуаре авто (ФОТО)

Снежный пласт, слетевший с крыши здания на ул. Куйбышева 28, сильно повредил припаркованные рядом авто.

Об этом сообщил паблик "Одесса как она есть".

12

 11

 А тем временем городские власти отчитались о том, как они чистят крыши. По информации пресс-службы мэрии, в течение дня на каждом участке ЖКСа работает мобильная бригада из 3-4 человек, привлекается специальная техника для работы на высоте.

ЖКСам поручено в первую очередь содействовать очищению от наледи и сосулек объектов сферы образования и медицины: школ, детских садов, больниц и поликлиник. Параллельно ведется работа по ограждению особо опасных участков

 «ЖКСам поручено в первую очередь содействовать очищению от наледи и сосулек объектов сферы образования и медицины: школ, детских садов, больниц и поликлиник. Параллельно ведется работа по ограждению особо опасных участков», - сообщил первый заместитель департамента городского хозяйства Александр Козловский.

 В свою очередь, инспекция по благоустройству обращает внимание на то, что балансосодержатели домов некоммунальной собственности, ОСМД, руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, должны самостоятельно следить за прилегающей территорией, очищать ее от снега, здания от наледи и сосулек.

 «Только за последние несколько дней инспекция выписала около 250 предписаний о необходимости своевременно убирать снег и сбивать сосульки с крыш на прилегающей к предприятиям территории, а также составила более 80 протоколов в случаях невыполнения этих работ. Штраф составляет от 850 до 1700 гривень. Но не это главное. Главное – предупредить и не допустить трагедии», - подчеркнул заместитель начальника инспекции по благоустройству города Сергей Блажевский.

 Напомним, что 29 января в Одессе произошел трагический случай  - от падения большого куска наледи пострадал 24-летний парень на улице Старопортофранковской в районе дома, балансосодержателем которого является ОСМД «Осташкино». Состояние молодого человека тяжелое. В настоящее время он находится в отделении нейрохирургии ГКБ №11.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать