Одесская Оксана Макар? Изнасилование 14-летней девочки на Одесщине: милиция не заметила разорванных гениталий

Травмы позвоночника, разорванные гениталии,  гематомы и глубокий психологический шок... Таков результат изнасилования 14-летней девочки в Овидиопольском районе Одесской области. Двое насильников до сих пор на свободе, о чем уже писал 048. Однако милиция утверждает: расследование идет в строгом соответствии с законом.

Вчера пресс-служба областного управления милиции разместила официальный комментарий на события более чем двухмесячной давности.

В частности в правоохранительных органах утверждают, что да, действительно, телесные повреждения у девочки были зафиксированы. Однако интимная близость у ребенка была не первой.

"В ноябре прошлого года в Овидиопольский  РО ГУМВД Украины в Одесской области поступило сообщение от 36-летнего жителя с. Николаевка о том, что его четырнадцатилетнюю дочь изнасиловали.   В ходе проверки правоохранители направили пострадавшую на обследование, в результате чего установили возможную причастность к изнасилованию двух мужчин, жителей этого же района.  В декабре в райотдел поступило заключение судебно-медицинского обследования, согласно которому у девушки были обнаружены телесные повреждения. Повреждений, указывающих на то, что она имела интимные отношения впервые, не обнаружено", - говорится в сообщении.

Видимо, это и стало причиной того, что милиция не спешит задерживать насильников. И по словам родителей пострадавшей, те третируют, запугивают семью. Ребенок боится выходить из дома.

Но в милиции непреклонны: "После вступления в силу нового УПК данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 152 (изнасилование) УК Украины.   После получения всех необходимых экспертиз будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчин".

А пока насильники будут разгуливать на свободе.

К слову, в посвященной этой теме программе на одном из национальных телеканалов выступил адвокат николаевской жертвы насильников, Оксаны Макар. Николай Катеринчук призвал горожан встать на защиту правосудия в случае с одесской девочкой так же, как это сделали жители Николаева.

Насколько возможно подобное развитие событий, на ваш взгляд? Выскажите свое мнение в Голосе города на нашем сайте.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать