Пляж "Дельфин" в Одессе собираются закрыть

Пляж "Дельфин" в Одессе собираются закрыть

Есть угроза того, что пляж "Дельфин" в Одессе закроют. Такое решение приняли из-за того, что затонувший возле берега танкер "Делфи" так и не удастся убрать до начала курортного сезона.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На сессии Одесского горсовета заместитель городского главы Андрей Котляр рассказал, что владелец танкера затягивает процесс ликвидации судна из Одессы.  Он собственными силами и деньгами должен убрать судно из Одессы в течении месяца. Но если он этого не сделает, то данную роль возьмут на себя представители морских портов.

В таком случае, из бюджета на это нужно будет выделить 20-25 млн гривен. Но кроме денежных затрат, есть еще одна проблема. Эвакуация судна морскими портами может занять около 100 дней. Это соприкасается с началом курортного сезона в Одессе, что может принести множество неудобств. С одной стороны, судно долгое время находится в затопленном состоянии. При его транспортировке может произойти дополнительное загрязнение морской воды.

Но кроме того, "Делфи" находится близко к берегу, на меле. Многим отдыхающим непременно придет в голову идея забраться на судно, и нырнуть с него в воду. Это может быть травмоопасным. В таком случае нужно обезопасить одесситов и туристов от возможных травм.

Легче всего будет просто закрыть от посещения пляж "Дельфин". 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Одессе вечером в четверг, 21 ноября, у берегов Одессы терпит бедствие небольшой сухогруз "Делфи" (IMO 8866266) под флагом Молдовы. Подробности узнайте здесь.

Одесса Делфи танкер берег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии