• Главная
  • Отбуксировать или разрезать на части: что ожидает танкер "Делфи"
11:32, 31 января 2020 г.
Надежный источник

Отбуксировать или разрезать на части: что ожидает танкер "Делфи"

Отбуксировать или разрезать на части: что ожидает танкер "Делфи"

В Одесской ОГА установили предельный срок подъему затонувшего танкера Delfi с пляжа Дельфин и определили его дальнейшую судьбу. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Судьбу танкера решали на заседании в ОГА по техногенной и экологической безопасности. 

По словам первого заместителя руководителя ОГА Вячеслава Овечкина, капитания одесского порта вышла на связь с судовладельцем и установила для него предельный срок поднятия судна - 31 марта.

«В случае, если владелец судна не начнет работы, Администрация морских портов Украины начнет принудительную эвакуацию. Сейчас существует два варианта: отбуксировать танкер или разрезать его на части. Первый вариант более быстрый, безопасный и экологичный », - отметил Вячеслав Овечкин.

В капитании заявили, что в случае буксировки срок эвакуации составит 45 дней, а в случае разрезания на части - до 120 дней.

«Наше приоритетное задание - убрать судно до начала туристического сезона. В понедельник мы будем ждать предписание от экоинспекции, который позволит в случае необходимости принудительно убрать судно. Также мы настоятельно рекомендуем убрать танкер буксиром и успеть к началу сезона», - добавил заместитель председателя ОГА Денис Ванаш.

Сейчас соответствующий Научно-исследовательский институт разрабатывает план действий по ликвидации судна с пляжа Одессы.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Одессе вечером в четверг, 21 ноября, у берегов Одессы терпит бедствие небольшой сухогруз "Делфи" (IMO 8866266) под флагом Молдовы. Подробности узнайте здесь.

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы Одесской ОГА. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #танкер_делфи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...