В Одессе хотят, чтобы Куяльник спасали и развивали инвесторы

Одесское Мертвое море не спасти государству, так как на это нужны гигантские инвестиции.

Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции нардеп Сергей Кивалов, в ответ на заявление экологов о том, что никто не обращает внимание на добычу песка в верховьях лимана. Он выразил уверенность в том, что территорию должны развивать частники.

Нужно запретить добычу песка и на какое-то время соединить Куяльник с морем. Но ученые до сих пор спорят, спасет это водоем или навредит, а должен быть точный проект

«Государству не восстановить Куяльник. Нужно просить бизнесменов, чтобы 
вложить средства в него», - заявил он.

В то же время его коллега Светлана Фабрикант еще раз вспомнила, что главная проблема в том, что наука до сих пор не дала однозначного ответа, как спасать водоем.

«Нужно запретить добычу песка и на какое-то время соединить Куяльник с морем. Но ученые до сих пор спорят, спасет это водоем или навредит, а должен быть точный проект», - заметила она.

Она добавила, что из-за ученых уже многие годы погибает и другое озеро – Сасык. Пока ученые дискутируют, местные жители страдают загнивающего озера.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать