• Главная
  • Двое полицейских из Одессы имитировали задержание знакомого, чтобы украсть деньги, - ФОТО
21:44, 25 января 2020 г.

Двое полицейских из Одессы имитировали задержание знакомого, чтобы украсть деньги, - ФОТО

Фото: НПУ

Фото: НПУ

Следователи Государственного бюро расследований уличили двоих правоохранителей из Одессы в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Полицейские помогли разыскиваемому Интерполом иностранцу обмануть двоих украинских предпринимателей. Во время одной из "сделок" они сымитировали его задержание и изъятие крупной суммы денег, которые он взял за товар.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Сегодня, 25 января, ГБР сообщило о подозрении двоим действующим сотрудникам одесской полиции. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления ГБР, один из подозреваемых является начальником изолятора временного содержания одного из отделов полиции в Одессе, а второй - заместителем командира одного из взводов ГУНП в Одесской области.

Предварительно установлено, что двое бизнесменов решили купить у иностранца сельскохозяйственное оборудование с доставкой на территорию Украины, так как оно находилось на территории Польши. Иностранец хотел чтоб украинские предприниматели заплатили за технику и услугу доставки 19 тысяч 700 евро. Вышеупомянутые правоохранители знали об этой сделке и были в сговоре с иностранцем.

Во время встречи с покупателями, во время которой состоялась передача средств, полицейские разыграли задержание иностранца-продавца. Они заковали его в наручники и увезли вместе с якобы изъятыми деньгами, которые он заранее положил в свою сумку. Таким изощренным образом трое сообщников, в число которых входили сотрудники полиции, украли у предпринимателей 19 тысяч 700 евро и поделили их между собой.

Как выяснилось в ходе расследования, иностранец с которым сотрудничали подозреваемые находился в международном розыске за аналогичные преступления на территории Польши. В ходе обысков сотрудники ГБР изъяли у него несколько иностранных паспортов на разные имена, но с его фотографиями. Кроме того он хранил у себя боеприпасы, наркотики и немалую сумму денег.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Одессе задержаны действующий и бывший сотрудники полиции, которые совершили разбойное нападение на пожилую пару. Подробнее об этом читайте тут.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы ДБР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #правоохранители #мошенничество #ГБР #Польша #Интерпол
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...