• Главная
  • Под Одессой руководитель предприятия не выплатил сотрудникам 3 млн гривен
16:32, 22 января 2020 г.
Надежный источник

Под Одессой руководитель предприятия не выплатил сотрудникам 3 млн гривен

Под Одессой руководитель предприятия не выплатил сотрудникам 3 млн гривен

В Одесской области сообщено о подозрении руководителю предприятия, который безосновательно не выплачивал зарплату работникам.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

От противоправных действий мужчины пострадали почти полтысячи сотрудников, а общая сумма долга перед ними составила более 3 миллионов гривен.

Досудебным расследованием установлено, что на счета предприятия регулярно поступали средства, достаточные для выплаты в полном объеме зарплаты всем работникам. Несмотря на это, в течение двух месяцев руководитель предприятия сознательно не выплачивал заработную плату действующим сотрудникам.

Зато деньги, полученные для выплаты зарплаты, руководитель использовал не по назначению - на оплату других расходов, закупку сырья, оплату за потребленную электроэнергию и тому подобное. 

На основании собранных доказательств полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении правонарушения Уголовного кодекса Украины. Сейчас он отстранен от исполнения обязанностей, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что сотрудники СБУ в Одессе изъяли 7,2 тыс литров незаконного алкоголя. Подробности ищите здесь. 

Публикация подготовлена на основе материалов пресс-службы ГУНП в Одесской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зарплата #работа #сотрудники #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...