Кто опозорил город в 2019 году: одесский антирейтинг

Кто опозорил город в 2019 году: одесский антирейтинг, Анна Шевченко

В 2019 году в Одессе произошло много прекрасных событий - поступками многих одесситов мы можем и будем гордиться. Но в то же время происходили и события, которые иначе, как "зашкваром" не назовешь (зашквар - это поступок, действие или случай, которые можно расценивать как несмываемый позор).

Как показывает практика - политическая память у украинцев короткая, но мы собрали несколько самых запоминающихся зашкваров 2019 года, чтоб еще раз напомнить, кто есть кто, особенно в преддверии местных выборов в 2020 году.

Итак

Мэр Труханов, советующий похудеть волонтеру

В конце 2019 года, во время трагического пожара в колледже на Троицкой, который унес жизни 16 людей, мэр Одессы Геннадий Труханов не один раз бывал на месте пожара, и увидев волонтера, который помогал в пункте обогрева захотел с ним сфотографироваться. Далее последовал такой диалог:

Волонтер: Я помогаю людям с вечера. Кормлю здесь людей
Мэр: Я хочу с тобой сфотографироваться
Волонтер: С Вами, наверное…
Мэр: Ты похудеть не хочешь? У меня есть способ
Волонтер: Вы угрожаете?
Мэр: Нет, я забочусь. Я за спортивный образ жизни. Хочу помочь тебе
Волонтер: К сожалению, мне по состоянию здоровья нельзя. У меня была операция и после этого…
Мэр: У меня очень хорошие способы. Не опасные для здоровья.
Позже в соцсетях появилась информация о том, что у парня-волонтера проблемы со здоровьем, и после одной из перенесенных операций она начал набирать вес.

"Проукраинский до мозга костей" депутат Гиганов на российском канале

Внефракционный депутат одесского горсовета Богдан Гиганов 22 ноября принял участие в одном из пропагандистских шоу на канале Россия1. Гиганов стал участником шоу скандально известной Ольги Скабеевой "60 минут". 
После того, как информация об этом появилась буквально во всех сми Одессы, Гиганов заявил, что он "проукраинский до мозга костей". 
Перед этим Гиганов заявлял, что вынужден дать комментарий по поводу митинга против демонтажа барельефа маршалу Жукову, организованного ним же, российским СМИ из-за "информационного вакуума" в Украине.

Кто опозорил город в 2019 году: одесский антирейтинг, фото-1

Депутаты облсовета, пытающиеся снять Ройтбурда с поста директора Одесского худмузея

Эпопея с директорством художника Александра Ройтбурда в Одесском художественном - это нескончаемый кладезь зашкваров со стороны тех, кто все это время пытается добиться его увольнения. Но самым зашкварным нам кажется случай, когда в сентябре 2019 года депутаты Одесского облсовета почти единогласно проголосовали за увольнение Ройтбурда. Из удивительного: помимо того, что не в компетенции облсовета - увольнять директора музея, так еще и абсолютно все депутатские фракции, включая фракцию "Солидарности" поддержали инициативу Оппозиционного блока, которые есть инициаторами всей этой истории. Проголосовали "против" этого решения два депутата (оба из фракции "Солидарность") - Свичинский и Басюк. Воздержались от голосования - еще три депутата из разных фракций.
Стоит отметить, что до сих пор идет судебное разбирательство - Ройтбурд, оставаясь директором музея, доказывает в суде неправомерность решения облсовета.

Депутат Роман Сеник, на протяжении года терроризирующий служителей православного храма

Депутат одесского облсовета Роман Сеник со своей семьей на протяжении года устраивает "перформансы" в Одессе, в одном из храмов Православной Церкви Украины, а именно там, где до этого был служителем его отец. К слову, в феврале епископ Одесский и Балтский Православной церкви Украины Павел уволил отца Сеника, так как тот отказался признавать Павла настоятелем храма и без его благословения поднял вопрос о переоформлении охранного договора.
После этого со стороны семьи Сеников были попытки рейдерского захвата, а также несколько драк и скандалов на территории храма.

Стас Домбровский, бросивший в депутата Мустафу Найема фаллоимитатор

В апреле в Одессу, чтобы поддержать активистов, которые выступают против превращения Летнего театра в концертную площадку, прибыл нардеп Мустафа Найем. На входе в театр ему на голову вылили ведро с фекалиями, после чего скандально известный "акционист" Стас Домбровский бросил в депутата фаллоимитатор. 

Напоминаем, ранее мы писали о том, каким был 2019 год в фотожабах, подробнее - в материале по ссылке.

труханов одесса зашквар ройтбурд гиганов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии