• Главная
  • В Одессе и в Николаеве вместе с советниками НАТО создают новую концепцию развития морской пехоты
10:37, 16 января 2020 г.

В Одессе и в Николаеве вместе с советниками НАТО создают новую концепцию развития морской пехоты

В Одессе и в Николаеве вместе с советниками НАТО создают новую концепцию развития морской пехоты

В соответствии с планом мероприятий Международного сотрудничества Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины в командовании морской пехоты ВМС ВСУ состоялась рабочая встреча по вопросам разработки Концепции развития морской пехоты ВМС ВС Украины.

Об этом передает корреспондент 048.ua.

С украинской стороны в мероприятии приняли участие начальник штаба-первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Андрей Тарасов, командующий морской пехоты генерал-лейтенант Юрий Содоль, заместитель начальника штаба-начальник оперативного управления штаба Командования ВМС ВС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран, представители госупогранслужбы Украины. Иностранную делегацию составили представители Корпуса морской пехоты США, Европейского командования морской пехоты США, ВС Великобритании, а также командир группы ВС Швеции в операции UNIFIER.

Следует отметить, что это первая встреча в таком формате, целью которой стало обсуждение и выработка рабочих материалов для разработки Концепции развития морской пехоты ВМС ВС Украины. Во время мероприятия стороны ознакомились с текущим состоянием дел в подразделениях морской пехоты, их боевыми возможностями и опытом, полученным в ходе выполнения задач в районе проведения АТО и Операции объединенных сил.

Главным пунктом стало обсуждение участниками проекта Концепции морской пехоты, которая будет предусматривать весь спектр вопросов развития морской пехоты Украины на краткосрочную перспективу с учетом стандартов НАТО. В частности, концепцией определены главные задачи и цели по внедрению соответствующих процедур планирования и управления, наращивание материальных и технических средств, совершенствование организационной штабной структуры и тому подобное.

Концепция должна помочь морской пехоте, как структурной составляющей ВМС ВС Украины, приобрести умения вести автономные операции на отдельном направлении согласно стандартов НАТО по планированию, обучению и ведения военных действий, и в том числе, позволит проводить совместные операции с вооруженными силами стран-членов Североатлантического альянса. Развитие украинской морской пехоты будет осуществляться поэтапно, в равновесии между поддержкой текущих операций и готовностью к дальнейшим вызовов с пошаговым ростом задач и возможностей.

Напоминаем, то в 2020-м морская пехота ВМС Украины должна получить ракетные комплексы "Нептун" и создать новый ракетный полк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВМС ВСУ #морская пехота #морпехи #Юрий Содоль #Андрей Тарасов #Дмитрий Таран #НАТО #Североатлантический альянс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...