• Головна
  • Холодильник работает, но не морозит: причины сбоя и поиск решения проблемы
Новини компаній
15:00, 15 січня 2020 р.

Холодильник работает, но не морозит: причины сбоя и поиск решения проблемы

Новини компаній

Проблемы с температурным режимом возникают из-за технических неисправностей холодильного оборудования. Необязательно обращаться за помощью в сервис-центр, можно самостоятельно провести диагностику, чтобы обнаружить поврежденный аппаратный узел. Специальные навыки или оборудование не потребуется. Главное условие – соблюдение экспертных рекомендаций. Рейтинг надежности холодильников вы можете изучить здесь: https://odessa-remont.com.ua/rejting-nadezhnosti-xolodilnikov

Почему холодильник работает, но не морозит: самостоятельная диагностика

Удостоверьтесь в том, что бытовая техника подключена к работоспособному источнику питания. Холодильник должен стоять устойчиво, а дверца плотно закрываться. Если все в порядке, но проблемы с заморозкой все равно не исчезли, тогда необходимо провести диагностику, придерживаясь простой инструкции:

1.Неправильное положение регулятора «Размораживание». Если кнопка расположена внутри камеры, не исключено, что пользователь случайно ее задел кастрюлей или тарелкой. Поэтому началась разморозка агрегата.

2.Поврежден резиновый уплотнитель. Со временем манжет теряет эластичность, становится твердым, рвется – это выступает основой появления проблемы связанной с закрытием двери. Из-за неплотного закрытия дверцы происходит разгерметизация, падает температура. Регулярная чистка резинового уплотнителя позволяет продлить его эксплуатационный срок.

3. Устройство перестает холодить вследствие выхода из строя температурного датчика. Попробуйте изменить его положение. Если реакция отсутствует, то это показатель неисправности данного аппаратного элемента.

4.В нижней части холодильника расположен мотор, поднесите к нему руку. Если комплектующая слишком нагрелась, то это стало причиной активации тепловой защиты двигателя, которая предотвращает перегрев модуля. Отключите технику на время. Возможно, она слишком плотно придвинута к стене. Если холодильник остыл и после включения начал работать корректно, то это означает, что он просто не успевал остыть.

5.Измеряйте напряжение двигателя с помощью осциллографа или омметра. Если тестер показывает его отсутствие, то это сигнал о неисправности терморегулятора.

Самостоятельная диагностика позволяет оперативно выяснить источник проблемы, и подготовиться к последующему ремонту холодильника.

Что делать, если холодильник работает, но не морозит: возможные поломки

Если отсутствие холода сопровождается полным отключением двигателя - это свидетельствует о нарушениях в работе мотора-компрессора. Неисправность сопровождается щелчками, сильным гулом. Все это указывает на активацию тепловой защиты. Повторный запуск автоматически запрограммирован через 3 минуты. Нужно разобрать холодильник, чтобы проверить исправность следующих деталей:

  • реле;

  • пускового конденсатора;

  • мотора.

Теперь поговорим об устранении неполадок. Реле закреплено на моторе-компрессоре. Если комплектующая не щелкает, и не издает каких-либо звуков, то это свидетельствует о неисправности. Необходимо поменять деталь, поскольку она не подлежит восстановлению. Проверка пускового конденсатора осуществляется тестером. Если он исправен, то стрелка резко упадет, а потом снова займет первоначальное положение. Отремонтировать перегоревший конденсатор невозможно, поэтому придется менять мотор.

Возможно, холодильник не морозит из-за утечки фреона. Необходимо обнаружить поврежденный шланг, поменять его, а потом снова восстановить баланс охладителя. Не исключено, что он протекает сквозь едва заметные трещины в испарителе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
10,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...