• Головна
  • Особо важные дела: в Одесской области глава райсовета выписал себе надбавок почти на 350 тыс. грн.
15:13, 13 січня 2020 р.

Особо важные дела: в Одесской области глава райсовета выписал себе надбавок почти на 350 тыс. грн.

Особо важные дела: в Одесской области глава райсовета выписал себе надбавок почти на 350 тыс. грн.

Бывший глава райадминистрации в Одесской области, нарушая закон, сам выписывал себе надбавки к зарплате за выполнения особо важной работы. 

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Речь идет об экс-главе Окнянской районной администрации Александре Сергеевиче Безименко. По информации Южного офиса Государственной аудиторской службы, в период с июня по декабрь 2017 года он самостоятельно выплачивал себе из бюджета надбавки к зарплате за выполнение особо важной работы. По закону он должен был согласовывать это с руководством Одесской областной государственной администрации, но не делал этого. В итоге бюджет понес убытки в размере более 230 тысяч гривен.

Чиновник не остановился на этом и в сентябре того же 2017 года решил, что работает он интенсивно, а потому ему положена еще одна надбавка, помимо той что уже была и поднял себе выплаты еще раз. И не просто на 100%, как положено по закону, а на 200%. И в этом случае он тоже не согласовывал ничего с областной администрацией. За период с сентября по декабрь из государственного бюджет он получил 16 тысяч гривен. 

В том же июне 2017 он начал получать материальную помощь на решение социально-бытовых проблем, оздоровление, отпускные и расчетные средства. Причем суммы по ним были завышены. Сумма выплат составила 103 тысячи гривен. Так продолжалось до конца ноября 2018 года, когда он перешел на другую должность. Сейчас Безименко занимает должность главы Окнянского районного совета. 

Госаудиторы, которые обнаружили эти нарушения направили ему письмо с требованием вернуть средства. Материалы ревизии были переданы в прокуратуру и нацполицию. Главный бухгалтер райгосадминистрации был привлечен к административной ответственности.

 Напомним, ранее мы писали о том, что выявили чиновника, который наживался на пожилых людях в доме престарелых. Подробности читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#чиновники #бюджет #деньги #надбавки
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...