Одесскую мэрию штурмовало страшное животное

Около полусотни противников сноса сквера на Генуэзской собрались сегодня возле мэрии, чтобы выразить свой протест против произвола в городе.

Перед общественниками выступил лидер Интернет партии Дмитрий Голубов. Он настоятельно потребовал, чтобы мэр Одессы Алексей Костусев спустился к гражданам. После этого по срезанному скверу прозвучал реквием, а спиленные деревья одесситы почтили минутой молчания.

В это время на Думской площади появилось странное животное, которое организаторы митинга назвали Чубаккой (один из героев в "Звездных войнах"). Чубакка ничего не говорил, а только рычал, и, показывая на листовку, дал понять, что ему нужен хозяин города.

По словам организаторов акции, раньше Чубакка жил в этом сквере, а теперь его лишили дома. Чубакка в окружении маленьких медвежат, с помощью одесситов попытался пройти в мэрию, однако, ему преградили путь работники милиции и начальники двух управлений – внутренней политики и экологии.

Чиновники заявили, что в отношении нарушителей приняты все законные меры, фирмы, допустившие спил, будут наказаны  штрафами. Весной, когда будет видно, какие из деревьев выжили, Горзелентрест обновит сквер.

Интересно, что данная зеленая зона находится в долгосрочной аренде, заключенной на 25 лет, и уже 15 лет принадлежит частному лицу.

По теме: За снос сквера в Аркадии двум директорам светит уголовное дело

Главный одесский эколог Игорь Дербоглав заявил, что в связи с последними событиями в городе будет организована комиссия, которая изучит состояние зеленых насаждений на территориях, которые находятся в частных руках, и примет меры по их защите.

Отметим, что во время митинга пронесся слух, что Алексей Костусев садится в свою машину. Чубакка с митингующими бросились к черному входу здания и заглядывали в мэрское авто. Не обнаружив градоначальника, все решили, что городской голова поспешно ретировал в здание.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать