Российские военные корабли заходят в Черное море

Российские военные корабли заходят в Черное море, Алена Балаба

Вчера в Черное море зашел еще один российский военный корабль, переброшенный в наш регион из Северного моря.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По информации сайта BlackSeaNews, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" вышел со своей базы в Североморске еще 3 декабря 2019 года, и только к 29 декабря пересек Босфор и Дарданеллы и зашел в Черное море. То есть его переход был направлен именно в Черное море, а не к берегам Сирии, где российская армия воюет на стороне правительственных войск Асада.

В Минобороны РФ заявили, что такие большие противолодочные корабли как "Кулаков" проекта 1155 Udaloy в ближайшее время превратят в мини-крейсеры - предусмотрен монтаж универсальных пусковых установок для пуска крылатых ракет «Калибр» и даже гиперзвуковых "Циркон".

Ранее, 25 декабря, в оккупированный Севастополь прибыл ракетный крейсер проекта "Маршал Устинов", который также входит в состав Северного флота РФ и находился в составе группировки ВМФ РФ в Средиземном море.

Напомним, что 24 декабря к берегам Одессы зашел ракетный эсминец USS Ross в пределах расширения международного сотрудничества и укрепления партнерских отношений Украины со странами-членами НАТО.

Черное море Одесса Украина РФ страна-агрессор ВМФ РФ Северный флот РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии