• Главная
  • Жители Одесской области могут подать свои идеи для стратегии развития региона, - ФОТО
21:15, 27 декабря 2019 г.

Жители Одесской области могут подать свои идеи для стратегии развития региона, - ФОТО

Жители Одесской области могут подать свои идеи для стратегии развития региона, - ФОТО

Вчера, 26 декабря, Одесская областная государственная администрация провела презентацию Стратегии развития Одесской области 2021-2027 и огласила прием идей для развития региона. Лучшие идеи лягут в основу проектов, которые станут основой стратегии развития области.

Об Этом сообщает корреспондент 048.ua.

По словам директора Департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрия Радулова, все общественные организации, которые заинтересованы в развитии Одесской области могут предоставлять свои проектные идеи по установленной форме.

Времени на сбор идей выделили не так много, как хотелось большинству участников мероприятия. Подать их можно до 9 января 2020 года. Это вызвало много критики в адрес мероприятия и самой стратегии. Большинство присутствующих назвали такие условия невыполнимыми, так как подготовить нормальные проекты в праздничные дни люди просто не успеют.

Дмитрий Радулов отметил, что на данном этапе они собирают только идеи будущих проектов, а разрабатывать сами проекты будут специалисты и, возможно, представители общественных организаций, которые их подали. Такие сжатые сроки директор департамента стратегического планирования объясняет тем, что область хочет подключить к реализации проектов, как можно больше источников финансирования. Среди них будут государственный фонд регионального развития, международные структурные и инвестиционные фонды, а также государственный бюджет. У этих источников финансирования есть свои сроки подачи проектов в которые администрации, также необходимо вложится.

"Мы понимаем, что срок приема проектных идей очень ограничен, но если область хочет получить софинансирование из государственного бюджета, ДФРР и средства европейских структурных и инвестиционных фондов с 2021, то мы должны сейчас активизироваться и настойчиво поработать" - отметил Дмитрий Радулов.

Все предоставленные проектные идеи пройдут отбор экспертной конкурсной комиссией. На данный момент она формируется. Рассматривать идеи комиссия будет исключительно через призму презентованной стратегии развития, поэтому стоит обратить внимание, чтоб они отвечали как минимум одному из стратегических приоритетов:

  • Глобализация туристическо-культурной среды и инфраструктурное развитие,
  • Эффективное экономическое пространство,
  • ЭКОтрансформация,
  • Новый социально-гуманитарный рассвет,
  • Формирование на основе инноваций экспортно-ориентированной пищевой продукции.

Также комиссия будет обращать внимание на основные критерии отбора проектных идей: насколько обоснована стоимость проекта; на наличие точек роста и возможности дальнейшего развития идеи; какое количество людей или населенных пунктов получит выгоду от реализации идеи (чем больше, тем лучше); время реализации проектов - срок в период с 2021 по 2023 год. 

Кроме того, отмечалось что проект Стратегии развития Одесской области на период 2021-2027 года разработан с применением новых подходов с применением смарт-специализации в соответствии с порядком, который утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины.

Идеи принимаются на электронную почту: [email protected], до 9 января 2020 года.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что одесские нацгвардейцы приняли участие во всеукраинском новогоднем флэшмобе. Посмотреть как это происходило можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стратегия_развития #одесская_область #ода #ога #новости_одессы,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...