• Главная
  • Скульптор Михаил Рева планирует новое креативное пространство в центре Одессы
10:26, 27 декабря 2019 г.

Скульптор Михаил Рева планирует новое креативное пространство в центре Одессы

Скульптор Михаил Рева планирует новое креативное пространство в центре Одессы

26 декабря конкурсная комиссия областного совета приняла решение отдать помещение бывшего банка "Порто-Франко" на Пушкинской, 10 в аренду под создание нового культурного центра.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Инициатор нового культурного проекта "Простір натхнення" одесский скульптор Михаил Рева поделился радостью на своей страничке в facebook:"Цель у меня одна – спасти это уникальное здание, наполнить его смыслом и жизнью. Именно поэтому я принял участие в конкурсе и решил со своей командой единомышленников  попробовать донести общественности, а также властям города и области наше видение о важности данной инициативы. Для этого и было создано "Пространство вдохновения", где я являюсь директором. Хочу вас заверить, что в случае изменения целевого назначения здания с «культурный центр / музей» на любое другое коммерческое заведение, я не буду в этом участвовать и продолжать вести Проект.

Несколько часов назад мы защитили нашу предварительную концепцию проекта, и конкурсная комиссия облсовета приняла положительное решение. Я надеюсь, что сегодня произошел исторический момент в жизни города, и в обозримом будущем мы все будем наблюдать за рождением нового креативного пространства".

Справка. Пушкинская, 10 - это здание Общества взаимного кредита, построенного в 1901-03 гг. по проекту архитектора Александра Бернардацци, спроектировавшего ряд значимых зданий и сооружений в Одессе, среди которых Реформатская церковь на улице Пастера, разрушенный ныне Масонский дом на Княжеской, 1, а также гостиница "Бристоль" на Пушкинской улице и напротив нее - здание Новой биржи, где сейчас располагается Одесская областная филармония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Михаил Рева #Бернардацци #бывший банк Порто-Франко #банк Порто-Франко #Пушкинская улица #Одесса #Одеса #Украина #Україна #Михайло Рева #Простір натхнення #культура #памятник архитектуры #пам'ятник архітектури #Пушкінська вулиця #історичний центр Одеси
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...