В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Алена Балаба

Штаб ВМС ВСУ, который находится в Одессе с апреля 2014 года в квартале Мариинской и Пироговской улиц, скорее всего, будет вынужден переехать  в заброшенный военный городок на 6-й станции Большого Фонтана – прямо в палатки под открытым небом.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

«Это вынужденная мера, хотя сейчас командующий ВМС Игорь Воронченко говорит только о тренировках, - поделились с нами волонтеры ВМС ВСУ. – Но, к сожалению, реальность такова, что вполне возможно, что наши моряки окажутся в палатках и будут вынуждены работать буквально в полевых условиях – топить буржуйки и вести свою работу. Мы отлично помним 2016-й год, когда штаб ВМС ВСУ собирались отправить в Николаев, в котором нет выхода в море, а только река Южный Буг. Тогда с помощью волонтеров командование ВМС отбилось от этого неправомерного решения. Сейчас похожая ситуация. Штаб Южного оперативного командования «Пивдень» сухопутных войск выживает моряков из старого здания на Пироговской. А ремонт в предполагаемом «новом» здании – не то, что не закончен, он медленно идет – деньги Минобороны нанего заходят на квартирно-эксплуатационное управление Одесской области, которое также подчиняется сухопутным войскам. Отсюда – конфликт интересов. Сухопутчики не любят моряков»

Штаб ВМСУ должен переехать на 6-ю станцию Большого Фонтана – в старые корпуса артучилища, которые долгое время были заброшены – их намеренно банкротили, чтобы за бесценок передатьпод высотное строительство. Сейчас квартал от 5,5 до 6 станции Большого Фонтана представляет собойбольшей частью руины, которые ВМС пытаются привести в порядок.Но ремонт идет, действительно, медленно. И вот сегодня за корпусом предполагаемого «нового штаба» разбит палаточный городок – моряки обустраивают и убирают территорию, пилят дрова и занимаются размещением военной техники.

Хотим напомнить, что Лицей ВМС ВСУ находится в соседнем от предполагаемого штаба ВМС ВСУ корпусе на 6-й станции Большого Фонтана, и совсем недавно лицеисты провели Зимний бал.

В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1
В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2
В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3
В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4
В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5
В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6
В Одессе штаб командования ВМС переезжает в палатки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии