• Главная
  • Главы новых громад в Одесской области: фермеры, чиновники и женщина в разводе, - ФОТО
09:09, 24 декабря 2019 г.

Главы новых громад в Одесской области: фермеры, чиновники и женщина в разводе, - ФОТО

Главы новых громад в Одесской области: фермеры, чиновники и женщина в разводе, - ФОТО

Сайт 048.ua провел свое расследование, чтобы узнать - кто они, победившие главы новых территориальных громад в Одесской области. Чем они занимались раньше, как победили и что о них знают их электронные декларации и их социальные сети.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Первая громада - Новоборисовская, созданная в Великомихайловском районе на основе четырех сельских советов. Новоборисовская ОТГ насчитывает 21 село и объединяет 5407 жителей. Новоборисовка - это бывшая немецкая колония под названием Михельсталь. 

Головой объединенной громады стала 33-летняя Инна Татарлы, до этого она была главой Мигаивского сельского совета с 2010 года. Инна Татарлы закончила станкостроительный техникум в Одессе, а потом училась в ОНУ имени Мечникова и в Институте державного управления при Президенте Украины. Работает с 19 лет. На ее страничке в facebook - милые картинки и поздравления с Новым годом, никакой партийной символики и агитации. Сообщение о том, что она в разводе, а также фото с детьми и селфи профиля. А еще - пара фото из Праги и из Карпат - с флагом Украины. 

В ее электронной декларации на начало 2019 года - четыре участка земли общей площадью около 18 га в Великомихайловском и Раздельнянском районах, недостроенный дом 125 кв.метров в Раздельной. Декларация более, чем скромная. В рубрике “доходы, в том числе и подарки” - всего три суммы за прошлый год: зарплата - 195788 гривен, доход от сдачи имущества в аренду - 19971 гривен, и наследство - 161833 гривен.

Новоборисовская громада большая, в ее совете теперь будут заседать 18 самовыдвиженцев, один член партии ”Батькивщина” и трое представителей партии “Слуга народа”.

Инна Татарлы, facebook

Инна Татарлы, facebook

Чегодаровская объединенная территориальная громада находится в аграрном Ширяевском районе. Там объединилось два сельсовета: пять сел и всего 1423 жителей. В этой ОТГ победил Николай Заяц, до этого занимавший пост Чегодаровского сельского головы. СМИ сообщают, что он набрал практически все 100% голосов - только один бюллетень оказался испорченным.

У Зайца скромная страничка в фейсбуке, где всего пара фотографий - со свадьбы сына на берегу моря в конце сентября 2019 года. В его е-декларации нет недвижимости, хотя указана его должность - директор частного предприятия “Капитал -Агросервис”, уставной капитал которого составляет … всего 500 гривен. У Николая Зайца - только машина “Чери” 2008 года выпуска, приобретенная им в 2018-м году и само предприятие. Из доходов - только две суммы за прошлый год: зарплата 45990 гривен и 27823 гривны. 

На сайте бывшего уже Чегодарского сельсовета - информация о том, что Николай Заяц 1971 года рождения и выдвигался в председатели от ВО “Батькивщина” еще в 2010-м году. 

Рада Чегодарской ОТГ получила 7 депутатов от “Слуги народа”, троих от “Батькивщины” и двоих - от партии “Европейская Солидарность”.

Николай Заяц на свадьбе сына, facebook

Николай Заяц на свадьбе сына, facebook

Следующая громада - тоже в Ширяевском районе. Петроверовская ОТГ объединила два сельсовета и шесть сел. Численность населения громады - 4055 жителей. Здесь так же победила действующая голова сельрады - Лилия Зыбо. На ее страничке в фейсбуке - фотографии с дня Петроверовки, домашние селфи с внуками и даже фото “с 9 мая” - рядом с головой сельсовета - сельчане, переодетые  в советскую военную форму.  

В е-декларации Лилии Зыбо - скромная квартира в 73 квадрата в Петроверовке, четверть доли в которой принадлежит супругу Лилии, а также автомобиль ВАЗ 2008 года выпуска.

Задекларированные доходы Лилии за 2018-й тоже весьма скромны - зарплата по основному месту работы в двух суммах - 266595 и 106287 гривен, и третья сумма 23535 гривен  - за работу по совместительству.

В Петроверовской ОТГ тоже победили “слуги” - в совет громады вошли 10 представителей партии “Слуга народа”, двоих самовыдвиженцев и по одному представителю от “Батькивщины” и “Европейской солидарности”.

Лилия Зыбо, facebook

Лилия Зыбо, facebook

Лилия Зыбо с односельчанами на "9 мая", facebook

Лилия Зыбо с односельчанами на "9 мая", facebook

Новая Андреево-Ивановская территориальная громада находится в Николаевском районе Одесской области. Она объединила три сельсовета, семь сел и 3302 жителей. И тут победил - бывший голова Андреево-Ивановского совета Сергей Тритишный. Согласно википедии, Тритишный 1965 года рождения возглавлял сельсовет с 2006 года, был членом Партии регионов. А в этот раз шел от “Слуги народа”.

У Тритишного отсутствуют декларации за последнее время, только - за 2016 год. В ней указаны жена и сын, а из имущества - два частных дома в Андреево-Ивановке 123 кв.м и 94 метра магазин там же и около 6 га земли разными участками. Из транспортных средств - прицеп (!) и старенький опель 2004 года. За 2016-й Тритишный задекларировал 91016 гривен своих доходов и 896400 гривен доходов от предпринимательской деятельности жены Галины.

У Сергея нет страничек в соцсетях, зато мы нашли его сына - Александра - на фоне новенького BMW и еще - с бокалом в руках.

Александр Тритишный, facebook

Александр Тритишный, facebook

Сын Сергея Тритишного с другом, facebook

Сын Сергея Тритишного с другом, facebook

И самая большая территориальная громада из тех, где голосовали в прошедшее воскресенье, - Ивановская, объединившая четыре сельсовета, 16 сел и 6832 жителей.

Здесь победил Виктор Лобач - бывший глава Ивановской райадминистрации, которого накануне выборов президент Зеленский уволил. 

Лобач - активный пользователь фейсбука. На его страничке - поздравления и соболезнования землякам, турниры среди школьников и награждения. Бывший военный, Виктор Лобач - сейчас известный во всем районе фермер, именно его аграрное предприятие “Телец” активно работает в Ивановском районе. Е-декларация за 2018 год длинная и подробная - в ней мы видим жилой дом в Ивановке 103 кв.м, нежилое помещение больше 400 кв.м и земельные участки общей площадью около 8 га. При этом у Лобача задекларированы 2 гаража, погреб и дачный домик в 35 кв.м, а также четыре машины, среди которых самая новая - внедорожник MITSUBISHI 2014 года выпуска. 

Еще у Виктора Лобача есть аграрная фирма “ВАЮД”, а е-декларация, кроме официальной зарплаты за 2018 год в 379 945 гривен и пенсии в 100 731 гривен, показывает еще и “ “материальную  помощь” голове РГА … в 3265  гривен.А в разделе “Денежные активы” мы видим 3 200 000 гривен, одолженные другим лицам, и 200 00 гривен накоплений.

Виктор Лобач с дочерью, facebook

Виктор Лобач с дочерью, facebook

Сжато о результатах выборов, прошедших в воскресенье 22 декабря, читайте тут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы в ОТГ #выборы #ОТГ #децентрализация #Одесская область #Одесса #Украина #вибори в ОТГ #вибори #децентралізація #Одеська область #Україна #Одеса
4,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...