Яма на яме: когда одесские дороги перестанут напоминать минные поля?

Прошла лишь половина зимы, а одесские автодороги напоминают минные поля: ямка, яма, ямище. Ежедневно таких опасных участков становится все больше, а в следствии этого растет аварийность транспорта и растет количество поломок.

Водители жалуються что из-за отсутствия нормальных дорог портяться подвески, покрышки, что летние шины 195 65 r15 не смотря на высокое качество еле справляються с ухабинами и ямами на дорогах. 

Давно радует ухабина на 7-й Пересыпской, проехать невозможно по Балковской – участок от моста до автовокзала напоминает стиральную доску. Перерыта и заброшена Водопроводная - возле железнодорожного моста коммунальщики разрыли дорогу и бросили несколько недель назад. Невозможно проехать и не угодить в огромные ухабы на улице Черноморского казачества, на участке между Пересыпским мостом и Церковной. Еще хуже дела на «близнеце» этого квартала по улице Атамана Головатого. Тихий ужас на Заболотного и Сахарова.

 Фото: od-news

Давно из улицы в направление превратилась Нежинская и Базарная, Еврейская и Лазарева, Болгарская и Тенистая, Ромашковая и Кордонная, Шишкина и Дмитрия Донского. А уж от Преображенской водители давно «в восторге». Также наши читатели жалуются на состояние Известковой, Толбухина и Солнечной.

На одесских СТО с каждым днем прибавляется клиентов. В первую очередь страдает ходовая и разбиваются диски.

 Фото: "Общественный контроль"

«Латка» на дороге должна выдерживать два года – если ее правильно стелить. В этом уверен активист «Общественного контроля» Сергей Дубенко.

«Состояние дороги прямо пропорционально тому, как за ней следят, - такое мнение высказал общественник в интервью 048.ua, - из года в год мы пытаемся добиться улучшения ситуации. Но одесские дороги ремонтируются из рук вон плохо».

По мнению Дубенко, во дворах предпочтительно стелить бетонные плиты – они дешевле и, если нужно, могут демонтироваться для коммунального ремонта.

Что касается дорог, ремонтная организация должна нести ответственность за взятый на себя участок дороги – и если латку разбили, восстанавливать за свой счет.

  Фото: "Общественный контроль"

Многочисленные акции общественников, по словам Дубенко, возымели действие.

«Мы добились, что коммунальщики стали огораживать места, где проводятся ремонтные работы. И будем отслеживать, чтобы в «вырезанные» ямы больше не попадали наши мотоциклисты. Во-вторых, власти стали публиковать на официальном сайте название организации, которая проводит ремонт», - отметил общественник.

К его сожалению, третье требование в Одессе так и не выполняется.

«Оно касается гарантийных условий ремонта дорог. Латают как-нибудь, и никто ни за что не отвечает. Это требование им выгодно не выполнять», - заявляет Дубенко.   

В Одессе есть дороги, которые годами не могут дождаться ремонта, и вполне сносные, которым по непонятным причинам уделяется повышенное внимание. Одесские водители, с которыми общался журналист 048 при подготовке данного материала, не могут взять в толк, зачем было снимать покрытие на проспекте Шевченко между Гагарина и Семинарской и стелить новый асфальт. Скорее всего, ответ витает где-то около кабинетов Одесской облгосадминистрации. 

 И здесь не нужно страдать комплексом неполноценности. Несколько лет назад в Ивано-Франковской области от Яблонецкого перевала до курорта Буковель дорогу проложили австрийцы. Так вот, гарантия на нее составляет 30 лет, дорога всегда сухая, несмотря на дожди и метровой толщины снежные заносы. Просто надо захотеть. Но у нас, голубые жилетки "Народный бюджет", видимо, важнее, чем само понимание дороги. От того так и живем.

111_0167

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать