• Главная
  • Правоохранители заинтересовались схемами горсовета
16:16, 19 декабря 2019 г.

Правоохранители заинтересовались схемами горсовета

Правоохранители заинтересовались схемами горсовета

Полиция расследует схемы Одесского городского совета относительно продажи имущества громады без проведения аукционов и по заниженной цене. Поводом для расследования стали материалы, опубликованные в рамках проекта "Центр публичных расследований".

Об этом сообщает журналист 048.ua со ссылкой на решение Малиновского суда.

Как стало известно из материалов опубликованных в судебном реестре, полиция получила разрешение на изъятие документов, касающихся продажи муниципальной недвижимости Одесским горсоветом. Уголовное дело, о котором идет речь в реестре, было открыто в ноябре этого года. Полиция подозревает, что городские власти злоупотребляли властью и своим служебным положением, что привело к тяжким последствиям для города.

Поводом для открытия этого дела, стала статья, опубликованная нашими коллегами из "Центра публичных расследований". В своем материале они показали разницу между ценой, по которой недвижимость продал горсовет и реальной рыночной ценой нежилой недвижимости. В некоторых случаях эта разница отличалась в 2-5 раз.

Важно отметить, что все самые скандальные сделки, которые как раз и заинтересовали правоохранителей, оформляла нотариус Наталья Чужовская, которая является женой одного из депутатов Одесского горсовета от партии "Доверяй Делам" - Сергея Страшного.

Напомним, что ранее мы писали оформил на свою дочь целое состояние. Подробнее об этом тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесский_горсовет #схемы #коррупция #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...