• Главная
  • Поступок одного из героев пожара в Одессе оказался выдумкой чиновника
12:32, 17 декабря 2019 г.

Поступок одного из героев пожара в Одессе оказался выдумкой чиновника

Поступок одного из героев пожара в Одессе оказался выдумкой чиновника

История о бариста, который во время пожара на Троицкой 4 декабря пригнал к горящему зданию свою кофе-машину и бесплатно угощал всех кофе, оказалась фейковой..

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Автором фейка оказался пресс-секретарь вице-мэра Одессы Николай Покровский. Он придумал историю о бариста, рассказал ее в своем facebook, после чего одесситы подхватили эту новость. О том, что это вся история - фейк, Покровский рассказал вчера.

Поступок одного из героев пожара в Одессе оказался выдумкой чиновника, фото-1

Интересным является тот факт, что информацию о бариста-герое подхватили почти все местные СМИ, и даже пресс-службы официальных органов - например, МВД Украины, где фейкового бариста назвали "героем, который не носит плащ".

Мы также писали об этом случае, так как информация исходила от чиновника, и ей не было поводов не верить. Приносим свои извинения читателям за недостоверную информацию.

Сам Покровский говорит, что запустил этот фейк из благородных побуждений: в СМИ стали появляться фейковые новости о множестве жертв, и пресс-секретарь чиновника решил отвлечь население от таких новостей новостью о бариста. Кстати,за кофе спасатели не платили - кофе для них оплачивало управление торговли муниципалитета.

Ранее мы писали о том, что 14 декабря спасатели закончили работы по поиску тел в завалах сгоревшего одесского колледжа на Троицкой, подробнее читайте в материале по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фейк #обман #чиновники #пожар_в_одессе
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...