Как защитить свой домен и контент?

Как защитить свой домен и контент?

Зарегистрированное доменное имя можно потерять. Причины различны, и нужно уяснить нюансы. Они заключены в невнимательности к паролям (утере, передаче сторонним лицам), отсутствии своевременного продления и др. Из-за неграмотного отношения к данным можно лишиться интернет-проекта. Чтобы не остаться ни с чем, помните простые правила безопасности. Так вы сохраните домен и сможете расширить дело.

При покупке имени сайта обращайтесь к официальным регистраторам. Так вы избавите себя от мошенничества со стороны неблагонадежных компаний. Один из способов защиты информации и обеспечения работоспособности ресурса — удаленный сервер. Его можно приобрести или арендовать. Главное — обратиться в надежную организацию, которая предоставляет качественные услуги и заботится о защите процессов. В таком случае будут решены проблемы с возможными хакерскими атаками, блокировкой и воровством контента.

Надежные пароли и регистрация на максимальный срок

При создании личного кабинета на портале регистратора устанавливайте надежные пароли. Используйте специальные символы, строчные и прописные буквы, цифры. Комбинация должна быть такой, чтобы ее сложно было подобрать или угадать.

Самая распространенная ошибка — использование вариаций с именем и фамилией, датой рождения. Такие пароли распознаются за считанные минуты. Также не стоит задавать в качестве защитного кода измененные версии доменного имени.

В той ситуации, когда недостаточно опыта и вы привлекли для администрирования стороннего специалиста, не забывайте контролировать его деятельность. При расторжении договоренностей меняйте пароли.

Не забывайте о регулярном продлении домена. Если нельзя оформить услугу более, чем на один год, то воспользуйтесь автоплатежами. Это удобно, когда вы владеете несколькими сайтами, а срок их регистрации заканчивается в разный период. В таком случае списание средств и продление осуществляются автоматически.

Защита домена от несанкционированной передачи прав и интернет мошенничества

Если вы — владелец крупного проекта, и сайт представляет собой бизнес-актив, то воспользуйтесь услугой запрета важных действий без личного присутствия. В таком случае никто не сможет выполнить:

  1. Передачу прав на домен.

  2. Перенос к другому регистратору.

  3. Удаление доменного имени.

  4. Смену DNS-серверов.

Если появится необходимость в подобных действиях, то она осуществляется только при вашем личном присутствии в офисе регистратора. Это позволит избежать проблемных моментов, когда приглашенный специалист действует по наводке третьих лиц. Сайт будет защищен от стороннего вмешательства, а бизнес продолжит функционировать в привычном режиме.

Не забывайте о том, что мошенничество развивается даже в Интернете. Не доверяйте спам-рассылкам, где требуют оплату под угрозой отключения домена. Не подтверждайте пароль от личного кабинета. При получении таких сообщений сразу свяжитесь с регистратором и уточните детали.

Актуальность информации в базе регистратора

Актуальность предоставленной информации важна. Регистратор должен знать, как связаться с вами при возникновении непредвиденных обстоятельств. Указывайте достоверные сведения (телефон и электронную почту), а при их смене сообщайте в службу поддержки.

При наличии точных данных регистратор сможет оповещать вас о необходимости продления услуг или изменении в работе доменов, о подозрительных действиях в личном кабинете или старте новых акций.

По возможности указывайте альтернативные адреса электронной почты, чтобы рассылка осуществлялась сразу на два ящика. Если контроль над процессами на сайте возложен на веб-студию, то владельцем все равно являетесь вы. В базе регистратора должны быть указаны личные данные, а не сведения о сторонней компании. Договор со студией может быть расторгнут, и при соблюдении рекомендаций не возникнет проблем с восстановлением доступа к домену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии