Общественники: у Матвийчука создают совет управляемых марионеток (Видео)

В Одессе вспыхнул серьезный скандал вокруг формирования общественного совета.

Как сообщил в ходе пресс-конференции зампред общественного совета при ОГА Владимир Максимович, ситуация, которая сложилась вокруг выборов общественного совета, вызывает опасения.

«Глава совета Тамила Афанасьева нивелировала всю работу. За 63 дня до выборов в общественный совет она ничего не делала для их организации», - отметил он.

Он добавил, что общественники выполнили всю эту работу сами, но глава не признала группу из 15 человек, которые должны были принимать документы в новый состав общественного совета.

«Афанасьева не признала и избрала 15 человек, которых она лично продавила. При этом документы у общественных организаций принимались по четкой установке с системой отборка по принципу - 45-50 управляемых, а 15-20 – оставшихся не будут иметь большого веса», - заявил он.

Общественники утверждают, что система приема документов была построена так, что большинство независимых организаций не смогли сдать документы – комиссия работала по несколько часов в неделю и регулярно отсылала организации, не регистрируя.

Мне было обидно смотреть на хамское поведение Афанасьевой

 Поэтому в последний день приема документов собралось около сотни организаций, но у большинства не приняли их, а закрыли в час дня прием.

«25 января объявлено учредительное собрание, на которое придут все, кто сдал документы. Но никто не мешает прийти другим и если общее собрание признает, что они становятся членами общественного совета, то они станут ими», - заявил В. Максимович.

Глава кооператива Куяльник Евгений Хайкин оказался среди тех, кто остался за бортом.

«Мне было обидно смотреть на хамское поведение Афанасьевой. Были выставлены штрейкбрехеры, которые останавливали людей. При этом были организован сбор помощницей документов у лояльных организаций. Все делали, чтобы провести в совет управляемых марионеток», - заявил он.

Все эти действия одесситы связывают с желанием превратить общественный совет в марионеток.

«Управление внутренней политики ОГА все знало и дало добро на это. Перед нами сознательный шаг по превращению общественного совета в декоративный орган», - заявил член общественного совета Леонид Штекель.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать