• Главная
  • Семьям погибших и пострадавшим в пожаре в Одессе обещают более 3,5 млн гривен
09:15, 11 декабря 2019 г.

Семьям погибших и пострадавшим в пожаре в Одессе обещают более 3,5 млн гривен

Семьям погибших и пострадавшим в пожаре в Одессе обещают более 3,5 млн гривен

В Одесской мэрии семьям погибших и пострадавшим в пожаре на Троицкой обещают выделить одноразовую адресную помощь. Общая сумма выделенных средств составляет более 3,5 млн гривен. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Соответствующее распоряжение подписал городской глава Геннадий Труханов.  Из распоряжения№1179 «Об определении размера единовременной материальной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара, произошедшего 4 декабря 2019 года в здании по адресу: ул. Троицкая, 25» узнаем, что деньги будут выделяться в зависимости от состояния пострадавших и тяжести их травм. 

Так, семьям, чьи родственники погибли в пожаре в колледже, выделят 120 000 гривен на одну семью. Расчет такой суммы включает в себя стоимость ритуальных услуг, потому часть денег перечисляется прямо предприятию, которое оказывает данные услуги. 

Тем, кто получил травмы в пожаре, выделена сумма поменьше, и зависит она от тяжести повреждений. Пострадавшие, которые после трагедии находились в состоянии, которое определяется, как тяжелое, получат каждый по 80 000 гривен. В два раза меньше получат те, кто имеет травмы средней тяжести - их адресная помощь составит 40 000 гривен. И те, чье состояние оценено, как легкое, а травмы не несут угрозы жизни, получат 20 000 гривен каждый. 

По предварительным подсчетам, общий объем предоставленной помощи составит более 3,5 млн грн. 

Напомним, узнать все подробности о произошедшем пожаре в Одессе вы можете на 048.ua в разделе спецтемы "Пожар в Одессе", где публикуется самые свежие новости этого происшествия.

(Фото с места пожара в одесском колледже. Источник: dsns.gov.ua)

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы Одесского горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пожар_в_Одессе #помощь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...