• Главная
  • Держатель для книг – оригинальное решение домашнего декора
Новости компаний
11:00, 10 декабря 2019 г.

Держатель для книг – оригинальное решение домашнего декора

Новости компаний

У всех любителей чтения рано или поздно возникает проблема с размещением книг в комнатах. Коллекция накапливается, томов становится все больше, а книжные шкафы будут прятать самые ценные экземпляры на своих глубоких темных полках. И в этом случае на помощь к нам придут современные решения от предприимчивых дизайнеров.

10 вдохновляющих идей необыкновенного дизайна книжных полок

Некоторые состоятельные книгоманы обустраивают целые комнаты – библиотеки, где стоят солидные книжные шкафы, и в тишине можно прильнуть к источникам знаний и погрузиться в тайны повестей. Но не у всех есть возможность выделить для своего хобби отдельное пространство. Большинству приходится хранить и размещать книги в любом подходящем месте на столах, полках, тумбочках у кровати и т.д.

Хотим вас удивлять, поэтому отправились за вдохновением к знатокам дизайна Article Republic, которые черпают вдохновение в скандинавском стиле, минималистичном декоре и обязательном функционализме.

Идея № 1

Букэнды - удобная фишка, которая набирает обороты в мире ценителей эксклюзивного декора. Теперь книги не будут одиноко заваливаться набок, их изящно и надежно поддержит дизайнерский упор. Коллекции для кухни, геометрические мотивы, персонажи сказок, флористические дизайны и другие фантазии становятся сюжетами оригинальных держателей для книг. Изделия продуманы до мелочей - на ножках имеются резиновые накладки, чтобы упоры не скользили и не царапали полку.

MO2OWej3zh7uCQ35wbNGK1uTAx6InHctLyksyEY5zpFYt6IkjLdsdtZzK3cGCcwURgJ80cULk8mmuVJMMFZmwk78vouMt_zEW1l5NeQlsMy_94_VVfzdbbbHQrzIj6LUHAo2ylOy

Идея № 2

Кованые книжные стеллажи в минималистичном стиле, в которых можно хранить как книги, так и виниловые пластинки, становятся хитом в функциональном декоре интерьера. Простые линии и изящество деталей не прячут красоту палитурок и дают возможность хозяину похвастаться коллекцией перед гостями.

Идея № 3

Проведем инспекцию на даче или в гараже - старинный буфет можно отреставрировать и отправить в него самые любимые подборки бумажного чтива. Античные и модерновые, классические и современные - любую мебель можно сделать похожей на настоящий антиквариат.

Идея № 4

Полка-аппликация в виде ветвистого дерева - оригинальный формат приевшихся настенных стеллажей. На развесистых ветвях уютно устроятся книги и предметы декора типа статуэток и подсвечников.N5pDmtLTs094OH1f7owSNz3oxwCy_kZDEOE-SIPmxuta9QP8a3kNw0j1_UnIPDpz7Kt7lV6X0LpXTpQaPo130bHVR2N1Aiu8YWcUA0tR0uCq5-TCH48S7xDkSZ4hm9eIX2bkLcpl

Идея № 5

Ширмы для зонирования с нишами под книги станут супер вариантом для небольших квартир с ограниченным пространством. Конструкции могут быть цельными или модульными, при необходимости их можно превратить в тумбы и журнальные столики, в пустующем пространстве которых будут мирно таиться книги.

Идея № 6

Если ваш балкон утепленный и там остался хотя бы один незадействованный кусочек стены, то самое время разместить там хаотичные, противоречащие силе притяжения, необычные полки. Книги на них будут слегка “пьяными”, но и их появление на балконе так же не совсем обыкновенное.

3-eqIwC-2HDAw9QnWlw7Z7_P_bBcKsahMRCgZfXJfgau0IgJKdZ_67OzcKkYL12RZlByZ24XADOzryFATEa8xpz5d7G7D5d1viCKD2be0__rY0NGVmW156pkUSzwiSC_T1zVHtSz

Идея № 7

Полки-невидимки, похоже, не выходят из моды и продолжают изящно дополнять интерьер чисто книжным декором. Попробуйте и вы эту хитрую, но абсолютно простую конструкцию.

Идея № 8

Не все могут позволить себе настоящий камин, особенно если живут в квартире. Зато декоративный очаг можно умело обыграть в качестве мини-библиотеки. Сложите любимую коллекцию в две-три стопки и все готово!

Идея № 9

Подвесные короба на разных уровнях, зафиксированные на прочных жгутах, смотрятся максимально нестандартно. Позаботьтесь о надежном креплении, чтобы радость от чтения не превратилась в проблему с падением массивной конструкции. Короба разного размера подойдут как для стандартных книг, так и для коллекционных изданий большого формата.

Идея № 10

В случае, если вы не запойный книголюб, тогда лучше выбирать закрытые конструкции, чтобы не собирать пыль на страницах коллекции. Большой массивный шкаф с стеклянными дверцами или аккуратная тумба с резными дверцами сохранят любимые книги и сделают чтение отдельным ритуалом.

Надеемся, что наши совместные с командой Article советы помогут неординарно оформить интерьер книжников и сделают их немножечко счастливее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...