Одесский «Брейвик» заявляет, что его хата с краю, а милиция требует признания вины

Александр Куренной, от имени которого планировали повторить «подвиг» Андерса Брейвика, заявляет, что к страничке в Живом Журнале не имеет никакого отношения, не имеет ни пистолета, ни такого мобильного телефона, ни, даже, пола, который послужил фоном для фотографии.

Об этом парень заявил на своей страничке «Вконтакте»:

1

«Уважаемые, несколько дней назад в ЖЖ неизвестный, пользуясь моим именем и фамилией, начал распространять недостоверную информацию о том, что я собираюсь взорвать общежития с иностранцами. Я такого не писал и не распространял. У меня нет аккаунта в жж, также нет никакого пистолета и взрывчатки, нет такого пола и марки такого телефона. Даже текст, который там написан в ЖЖ, понятно, что был переведен в «Гугл-переводчике» с ошибками. То есть, когда я что-то пишу, делаю все без ошибок. На допрос в МВД я явился добровольно. На этом допросе мне намекнули: признай свою вину - мы закроем дело, заплатишь 800 гривен штрафа. То есть сотрудники МВД хотят, чтобы я признал свою вину, за то что не совершал. Также на допросе было сказано в мой адрес следующее: это дело имеет большой резонанс, включена государственная машина против меня. Допрос проходил с нарушением законодательства», - написал Александр Куренной.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе объявился «Андерс Брейвик»

При этом, из текста Александра видно, что говоря о своей граммотности, парень явно льстил себе.Снимок

 В то же время, источник газеты «Сегодня» в правоохранительных органах рассказал: "Александр Куренной ведет себя на допросах очень нагло и самоуверенно. Он утверждает, что его аккаунты в Интернете взломали неизвестные лица и говорит, что у следователей нет никаких улик против него. Также Александр неоднократно заявлял милиционерам, что имеет юридическое образование (Куренной закончил Международный гуманитарный университет в Одессе по специальности юрист) и может грамотно доказать свою невиновность. Однако по предварительным экспертизам милиции, Куренной самостоятельно писал свой "манифест" - несмотря на то, что он заходил в Интернет ночью и с анонимных интернет-порталов за границей. Установлено, что заходил он в Сеть только со своего ip-адреса, а на компьютере у Куренного обнаружены только его отпечатки пальцев. Кстати, при обыске его квартиры оружия найдено не было" , - рассказал правоохранитель.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать