Матвийчук взялся управлять Одессой без Костусева (Фото, Видео)

 Губернатор собрал всех подчиненных мэра Одессы и обеспокоился ситуацией с землей

Как сообщил сегодня в ходе специального совещания губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, ситуация в городе нуждается в серьезном анализе.

«Есть колоссальные резервы, которые не используются. Это все наполнение бюджета. Я готов помочь и подставить плечо, но нужно, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки», - отметил он. По его словам, для увеличения поступлений нужно сделать ряд шагов, так как ситуация в городе весьма непростая.

«Нужна политическая и управленческая воля», - заявил он.

Вопрос о земле возник после того, как глава области ознакомился с материалами налоговой, в которых указаны факты неуплаты предпринимателями средств в бюджеты по четырем и более лет.

В результате всего этого поступления по арендной плате в городе оказались ниже, чем планировалось. К примеру, в 2012 году бюджеты недополучили только от аренды 12 млн. грн. Мало того, городские чиновники не всегда вовремя реагируют на замечания налоговой и даже отказывают в документах.

«Мы просили у БТИ перечень объектов недвижимости, но нам отказали, так как это нарушает действующие законодательные нормы и технически невозможно. Но как же нам тогда вводить налог на невидимость?», - отметила заместитель начальника Государственной налоговой администрации в Одесской области Наталья Приймак.

Она добавила, что в целом проблема заключается в том, что нет слаженной работы органов налоговой, областных и государственных структур, из-за чего и возникают проблемы.

В ходе совещания ситуация в городе подверглась серьезной критике. Губернатор потребовал экстренно провести работу и составить земельную карту города, где было бы указано, какой участок, кому и на каком основании принадлежит.

Создать группу и провести анализ, кому по факту принадлежит земля, поручено в течение ближайших полутора месяцев. Затем Одессе предстоит сделать инвентаризацию земли, а вот затем все эти изменения и прочее внести в новый генплан.

Интересно, что в президиуме совещания сидел губернатор, его заместитель Наталья Чегодарь и нардеп Геннадий Труханов. Никого из представителей городских властей, к примеру, первого вице-мэра Николая Ильченко туда не позвали.

 DSCN7991

 DSCN7992

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать