Депутат-регионал Одесского облсовета продолжает наживаться на жителях региона

Ряд сельских и поселковых советов, а также отделов образования райгосадминистраций Одесской области 8 января заключили соглашения с ПАО «Одессагаз» на поставку природного газа по ценам, которые значительно превышают обычный уровень цен. Общая стоимость заключенных сделок составила 5,97 млн. грн.

Об этом сообщает издание “Наші гроші” со ссылкой на «Вісник державних закупівель».

Дороже всего обошелся газ Петровскому поселковому совету Ивановского района: 49 600 куб. м приобрели за 334 тыс. грн. То есть по 6 734 грн., или $ 842 за тысячу кубов.

В этом же районе по цене $ 766 за тысячу кубометров приобрели газ отделы образования и культуры и туризма Ивановской РГА, а также пять сельсоветов – Ивановский, Радисненский, Благоевский, Краснознаменский и Коноплянский. Эти соглашения были заключены с Ивановским УЭГХ «Одессагаз».

Только отдел образования Измаильского горсовета приобрел газ напрямую в «Одессагаз» по цене $ 589 за куб.м.

Президентом ПАО «Одессагаз» является Игорь Учитель, депутат Одесского облсовета от Партии регионов. В облсовете он возглавляет постоянную комиссию по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения.

Прошлой осенью «Одессагаз» получил крупный штраф от Антимонопольного комитета – компания была наказана на 120 млн. грн. за завышенные цены на газ в баллонах, которые продавались населению.

Коммунальные и государственные учреждения с начала года заказывают газ в среднем по $ 500-600. Так, например, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького покупал газ по $ 503, Мостиский горсовет Львовской области – по $ 592, Хмельницкий национальный университет – по $ 588.

Напомним, что Нацкомиссия по регулированию энергетики 28 декабря утвердила на 2013 год предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, на уровне 3 509 грн. (около $ 438) за 1000 куб. м без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки (2%), тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу (198,780 грн на 1 тыс. куб. м без НДС в Одессе). Эта цена газа для госучреждений была и в прошлом году.

В государственный бюджет заложена среднегодовая цена российского газа $ 421.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать